NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Студенткам присудили 20 тысяч рублей штрафа за игру на гуслях у Кремля
10 августа 2016 г. | Время публикации 13:46 | Последние изменения 14:13
Рубрики: Происшествия  
 
Студенткам петербургского музыкального техникума имени М.П. Мусоргского не удалось избежать штрафа за игру на народных музыкальных инструментах на Манежной площади. Тверской районный суд признал Виолетту Михайлову и Любовь Старцеву виновными в нарушении общественного порядка и оштрафовал каждую на 10 тысяч рублей.

Как сообщает агентство "Москва", штраф должен быть оплачен в течении 60 дней, изъятые инструменты студенткам вернут. Девушки и их представители в суд не явились. Напомним, Михайлову и Старцеву задержали на Манежной площади 25 июля. Михайлова приехала в Москву поступать в Институт музыки имени Шнитке, однако не добрала необходимого количества баллов. Уличным концертом на гуслях и домре девушки надеялись заработать на обратный билет для Михайловой.

Спустя всего 10 минут девушек задержали, изъяв инструменты. Подруг больше трех часов продержали в ОВД "Китай-город" - намного дольше, чем задержанных за распитие спиртного и дебоширство на Красной площади. Последних отпускали со штрафом в 500 рублей. На студенток в итоге составили административный протокол по статье "Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка". В протоколе указано, что рядом с музыкантами находилось около семи человек - прохожих, которые остановились послушать музыку.

За студенток неожиданно вступилась председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член "Единой России" Ольга Баталина. Она попросила главу МВД Владимира Колокольцева проверить законность действий полицейских. Последовал ли ответ, не сообщается.

Это как минимум четвертое задержание уличных музыкантов за лето. Ранее по 10 тысяч рублей штрафа получили виолончелист Семен Лакшин и гитарист Иван Харьковский, игравшие в разные дни на Никольской улице. На Арбате 19 июля задержали американского музыканта из Книги рекордов Гиннесса Алекса Карлина. Ему повезло больше - история сразу же попала в СМИ, и Карлина отпустили без каких-либо санкций. После череды задержаний уличные музыканты грозились устроить в Москве большой митинг, но пока до этого не дошло.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00