NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Дыма над Москвой стало меньше, но снимать маски рано
10 августа 2010 г. | Время публикации 08:29 | Последние изменения 10:38
Рубрики: Погода, Общество  
Сюжет: Жара в Москве
 
Дыма от лесных пожаров к утру вторника в Москве стало заметно меньше, но острый запах гари все еще чувствуется, передает корреспондент РИА "Новости". Город окутан небольшой дымкой. Видимость на дорогах немного улучшилась, но водители по-прежнему вынуждены ездить с включенными фарами и противотуманными фонарями. Москвичи все еще ходят по улицам в медицинских масках и марлевых повязках.

В понедельник днем москвичи из-за перемены ветра почувствовали некоторое облегчение - содержание угарного газа в воздухе столицы было в два раза ниже предельно допустимой концентрации. Хотя еще утром его концентрация в 2,2 раза превышала ПДК. Однако ближе к вечеру ветер вновь принес в Москву дым. Ситуация немного улучшилась лишь к утру вторника.

- Дым и жара не спешат покидать Москву. Смертность выросла в 2,5 раза

- Мэрия не считает нужным вводить режим ЧС в Москве

Между тем смог в московском регионе не повлиял на работу аэропортов. "В аэропортах нет задержанных рейсов, все они работают в штатном режиме. Рейсы выполняются по расписанию без каких-либо сбоев и задержек", - сообщили "Интерфаксу" в Центральной диспетчерской службе.

Согласно данным пресс-службы ГУ МЧС по Московской области, непотушенными в регионе к понедельнику оставались 42 очага пожаров на общей площади 153,7 га. Сохраняющаяся сложная обстановка, вызванная засушливой жаркой погодой, приводит к образованию новых очагов возгораний, а плохая видимость не позволяет задействовать авиацию для тушения пожаров в Подмосковье. Днем губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что в области бушуют около 70 пожаров.

Больше всего пожаров возникает на востоке области в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Луховицком, Шатурском, Дмитровском и Егорьевском районах. В Московской области и еще в шести регионах РФ введен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами.

Основными веществами, которые образуются во время лесных и торфяных пожаров и могут оказать влияние на состояние здоровья человека, являются окись углерода (угарный газ), окислы азота, взвешенные вещества, фенолы. Врачи рекомендуют в условиях задымления сократить время пребывания на открытом воздухе, не проветривать помещения. На улице необходимо использовать влажные многослойные марлевые повязки.

По прогнозам синоптиков, ожидать улучшения ситуации в течение ближайшей недели не приходится. До конца недели в Москве сохранится аномально жаркая погода без осадков. "Сейчас установилась температура плюс 32 градуса при влажности 78% и атмосферном давлении 749 мм ртутного столба", - рассказал генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

Он отметил, что во вторник максимальная температура в столице достигнет 35-36 градусов. "Завтра, как и до конца недели, максимальная температура в столице составит плюс 32 - плюс 35 градусов", - отметил Ляхов.

Он подчеркнул, что осадки до конца недели в Москве маловероятны. "Возможны легкие кратковременные дожди, однако в целом ситуацию они не спасут", - добавил генеральный директор Гидрометеобюро. Такая погода при отсутствии сильного ветра будет способствовать сохранению дыма и запаха гари в столице.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00