NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

Московские правила эвакуации оспаривают в суде
10 апреля 2014 г. | Время публикации 10:45 | Последние изменения 11:27
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичный юрист и правозащитник Виктор Вэскер, неоднократно выступавший против ограничений для автомобилистов, подал в Мосгорсуд иск с требованием признать частично незаконными столичные правила эвакуации автомобилей, пишет "Коммерсантъ". Ранее Вэскеру уже удалось добиться в Верховном суде признания незаконным московского штрафа за сокрытие номера автомобиля.

По действующим нормам, которые оспаривает Вэскер, владелец может вернуть машину, предъявив копию протокола с отметкой ГИБДД и оплатив все расходы по перемещению и хранению авто. По мнению истца, этот пункт противоречит статье федерального КоАП, где говорится, что хранение машины на спецстоянке осуществляется "до устранения причины задержания". "Таким образом, если машину увезли и она больше никому не мешает, ее обязаны вернуть немедленно,- объяснил Вэскер.- Нужно, чтобы автомобиль возвращали сразу, а уже потом водитель платил". В ГИБДД заявили, что пока не видят никаких противоречий.

С введением платы за эвакуацию вывоз автомобилей с улиц Москвы стал массовым. По данным департамента транспорта, с сентября прошлого года было эвакуировано более 64 тысяч машин. Со все возрастающими темпами эвакуации власти Москвы сами же и создают для нее условия, отмечает "Газета.Ru". За последнее время в городе появились сотни новых дорожных знаков, запрещающих стоянку. Под запрет попали парковки возле станций метро, а перехватывающие парковки порой существуют лишь на бумаге. В мэрии же считают, что "работа эвакуаторов позволила значительно снизить количество нарушений правил парковки".

На днях ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" опубликовало в Facebook список злостных нарушителей правил парковки, сопроводив его комментарием: "Некоторым водителям, видимо, настолько нравится процесс эвакуации, что они снова и снова стремятся к этому!" Сами автомобилисты жалуются, что машины вывозят хаотично, и упрекают власти в острой нехватке парковок, из-за чего правила просто приходится нарушать. При этом на окраинах города и в самых востребованных местах происходит куда больше нарушений правил парковки, - машины бросают на "зебрах", тротуарах, автобусной разметке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00