NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Станция "Спартак" разместится внутри стеклянной трубы
10 апреля 2012 г. | Время публикации 15:35 | Последние изменения 15:51
Рубрики: Метрополитен  
 
Одна из концепций новой станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии предполагает сооружение на платформе стеклянной трубы для безопасности пассажиров и снижения уровня шума, сообщается в официальном блоге московского метрополитена.

"Концепция, разработанная мастерской Arch group, предусматривает отделение пассажиров от поездов в целях безопасности и шумозащиты. Для этого сооружается стеклянная труба, которую несут перекрещивающиеся металлические профили. Для жесткости конструкция усиливается растяжками, крепящимися к существующему потолку", - говорится в записи.

Освещение новой станции будет встраиваться в металлические полосы: одни будут освещать пол станции, а другие направлены на потолок, создавая рассеянный свет. Схемы "фиолетовой" линии метро предлагается разместить на поверхности стеклянной трубы в непосредственной близости от пассажиров, а не на стене, как принято обычно.

Платформа станции "Спартак" на перегоне "Щукинская" - "Тушинская" была заложена еще в 1975 году при прокладке линии от станции "Октябрьское поле" до "Планерной" и позднее законсервирована. В рамках развития метрополитена власти решили расконсервировать строительство и открыть "Спартак" в конце 2013 года. В середине марта 2012 года был объявлен открытый конкурс на разработку проекта планировки этой станции: город рассчитывает потратить на это до 12 миллионов рублей.

Стоит также добавить, что "Спартак" не единственная станция метро, где рассчитывают соорудить "купол": еще в 2010 году власти заявили, что куполом-шалашом высотой почти 13 метров будет накрыта станция "Технопарк". Как сообщалось, с одной стороны этот купол будет прозрачным, а с другой - закрываться наподобие жалюзи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00