NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Билеты на пригородные водные маршруты могут резко подорожать
10 апреля 2010 г. | Время публикации 14:59 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Как пишет "Московский комсомолец", в этом году речное судоходство может стать проблемным — если не для судов, курсирующих внутри города, то для пригородных и круизных рейсов. Билеты на круизные корабли и речные трамвайчики с этого года, вероятно, подорожают в несколько раз, да и то если эти суда вообще смогут причаливать на Северном речном вокзале.

Пассажирская навигация по Москве-реке торжественно открылась вчера, 9 апреля , на причале Южного речного вокзала в Коломенском.

"О возможном подорожании стоимости причаливания на Северном речном вокзале мы узнали совершенно случайно, — говорит гендиректор компании "Речфлот" Александр Землянский. — С января месяца вокзал перешел под управление ФГУП "Канал им. Москвы". Мы с предыдущей осени посылаем заявки на заключение договора. К сожалению, новые владельцы уклонялись от ответа. Пару дней назад в телефонном разговоре с директором ФГУП тот обмолвился о новых расценках. С его слов получалось, что стоимость причаливания должна вырасти в 6 раз".

Подобный рост цен неизбежно приведет к удорожанию билетов. По прикидкам главы "Речфлота" (им принадлежит половина речных трамвайчиков, курсирующих по области, и львиная доля круизных теплоходов), стоимость проезда на речном трамвайчике по области увеличится как минимум с 250 до 600—700 рублей.

Не избежит чаша сия и круизные корабли, отправляющиеся с Северного речного вокзала. Стоимость причаливания для них может вырасти на 36%. Это приведет к тому, что путешествия по рекам на большом корабле могут стать дороже на 20%.

"Мы оказались в сложной ситуации. Билеты на некоторые круизы уже проданы, — сообщил Землянский. — Если сейчас резко подскочат расценки, то нам придется дополнительно брать с пассажиров портовые сборы. Впрочем, произойдет это только если мы сможем вообще причалить свои корабли".

На данный момент речные трамвайчики и теплоходы пришвартованы в Северном речном грузовом порту. Сажать пассажиров в этом месте, естественно, нельзя, так как он для этого не приспособлен.

"Мы не будем комментировать чужую глупость, — сказал заместитель генерального директора ФГУП "Канал им. Москвы" Антон Перченко. — Тарифы на причаливание не установлены, потому что они в данный момент разрабатываются Федеральной службой по тарифам. Раньше их вообще не существовало, поэтому деятельность предыдущих владельцев речного вокзала выглядит довольно сомнительной".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00