NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В Кузьминках поставят шлагбаумы для "чужих" водителей и откроют веломаршрут
10 марта 2009 г. | Время публикации 16:39 | Последние изменения 11 марта 2009 г. 13:31
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Парк "Кузьминки-Люблино" | Moifoto.ru
На территории природно-исторического парка "Кузьминки - Люблино" установят три круглосуточных поста охраны, которые будут следить за соблюдением запрета на въезд автомобилей. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил директор парка Сергей Денисенко.

"Есть служебные машины, которые обслуживают парк, им разрешено заезжать за огражденную территорию по необходимости, но нередко ловим водителей без соответствующих разрешений", - пояснил он.

По словам Денисенко, сейчас инспекторы проводят работу на территории Кузьминок, но не круглосуточно. Однако в ближайшее время на территории парка планируется установить три круглосуточных поста с автоматическими шлагбаумами.

"Сейчас ведется их проектирование и согласование. В 2010 году они начнут работать", - заявил Денисенко.

Добавим, что аналогичной политики в отношении автомобилистов придерживается руководство столичного парка "Сокольники". Там дороги для автомобилей оставят, но сделают их тупиковыми, чтобы их могли использовать только сотрудники парка. Там также разработаны велосипедный и лыжный маршруты, прорабатывается запуск электровагончиков.

Через год в "Кузьминках" откроют веломаршрут

Он также сообщил, что на 2010 год в парке запланировано открытие специального веломаршрута. "Планируем сделать один или два веломаршрута, - отметил директор парка. - Сейчас проводится их проектирование".

"Думаю, в 2010 году они будут открыты для посетителей. Это благоустроенные дорожки, скамейки, места, где можно остановиться и перекусить", - рассказал Сергей Денисенко.

Он также сообщил, что в 2009-2010 гг. в парке будет также заложена сиреневая аллея. "В этом году осенью или, если не успеем, весной 2010 года мы собираемся заложить сиреневую аллею. Ее длина будет примерно 250-300 метров. На этом участке посадим сотни кустов сирени разных красивых сортов, установим скамейки, беседки, малые архитектурные формы. Думаю, новая аллея будет популярна у москвичей", - подчеркнул директор парка.

Он сообщил также, что в "Кузьминках" готовится открытие второй 800-метровой экологической тропы, на проектирование которой столичные власти выделили уже около 9 млн рублей.

"Разрабатываем проект второй экологической тропы от усадьбы Деда Мороза. Ее длина будет более 800 метров, это немного короче открытой для посетителей первой, длина которой 1,5 км. В этом году ведется проектирование, на 2010 - запланировано открытие. Новая тропа будет проходить именно по лесной части нашего парка и функционировать круглогодично", - добавил директор парка.

По его словам, в "Кузьминках" запланированы и другие работы - благоустройство территории вокруг родника, установка резных арок на входе в парк у метро "Волжская". "На работы по проектированию сиреневой аллеи, входных групп и родника правительство Москвы уже выделило средства - порядка 15-18 млн рублей", - подчеркнул Денисенко.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00