NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Владельцы сносимых торговых киосков просят защиты в Мосгордуме
10 декабря 2012 г. | Время публикации 17:23 | Последние изменения 17:28
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Группа московских предпринимателей обратилась к депутатам Мосгордумы с просьбой не допустить сноса их торговых павильонов на месте планируемого строительства новых транспортно-пересадочных узлов, передает "Интерфакс".

"Многие из киосков, которые планируется снести, были не просто установлены законно, а были выкуплены предпринимателями по новому порядку - на аукционах за большие деньги. За эти деньги, как мы считали, мы получаем твердые права на размещение торговых точек сроком на три года", - говорится в обращении предпринимателей. Представители малого бизнеса отмечают, что речь идет о сносе не менее чем 800 киосков, и настаивают на том, что такие инициативы должны носить публичный характер и обсуждаться предварительно с участием всех заинтересованных сторон. Комментариев со стороны властей на этот счет пока нет.

Между тем, несмотря на обещания столичного мэра покончить с незаконными киосками до конца года, владельцы их используют все возможные юридические уловки, чтобы отсрочить снос, пишет "Комсомольская правда". К примеру, киоски у станции метро "Речной вокзал" убрали только по четной стороне улицы Фестивальная, палатки же напротив остались: как сообщили в префектуре Северного округа, чиновники ждут результатов строительно-технической экспертизы, назначенной еще летом. Еще одна галерея киосков у станции метро "Петровско-Разумовская" буквально захватила весь тротуар, но сделать с ними ничего нельзя, так как территория относится к полосе отвода Московской железной дороги. Впрочем, в МЖД проблему обещают решить в течение года.

2 ноября столичный мэр подписал постановление, которое предусматривает демонтаж и вывоз ларьков в течение месяца. Выявить незаконные объекты должны управы, а префектуры - подготовить документы на снос. Законность этого постановления пытается оспорить один из представителей малого бизнеса, указывая на прямое нарушение Конституции и Гражданского кодекса, однако эксперты отмечают, что суды обычно принимают сторону властей. Чиновники же зачастую и вовсе не занимаются сносом палаток, лишь рапортуя об успешной работе.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
25.09.2017   1:48
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00