NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве откроют музей персонажей из советских мультфильмов
10 апреля 2010 г. | Время публикации 11:00
Рубрики: Культура  
 
Киностудия "Союзмультфильм" планирует собрать в музее персонажи из советских мультфильмов, а также договориться с кондитерской фабрикой о выпуске шоколадных чебурашек в натуральную величину. Об это сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу киностудии.

"В самое ближайшее время отреставрированные фигурки Чебурашки, Крокодила Гены, старухи Шапокляк и других любимых персонажей станут доступными для широкой публике, в частности, они будут выставлены в музее киностудии "Союзмультфильм", - говорится в пресс-релизе киностудии.

Речь идет об оригинальных куклах и игрушечном реквизите, созданных в 60е - 80е годы для участия в съемках известных советских мультфильмов.

По информации пресс-службы, ранее "звездные" куклы находились в частных коллекциях, и их возвращение на киностудию было осуществлено по инициативе ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм".

Настоящей находкой киностудия считает куклу Чебурашки, участвовавшую в съемках самого первого мультфильма "Крокодил Гена", вышедшего на экраны в 1969 году. "Куклы не могут похвастаться значительными размерами: некоторые из них величиной чуть больше спичечного коробка", - уточняют на киностудии.

Как рассказал агентству директор киностудии "Союзмультфильм" Василий Шильников, фильмофонд готов также к любым формам сотрудничества с детскими учреждениями. "Например, если школа или детский сад проявят инициативу и пригласят Чебурашку, Гену и их друзей к себе в гости, предприятие поможет организовать выездную экспозицию", - сказал он.

На киностудии добавляют, что "планируется много интересных проектов, первый из которых - путешествие раритетного Чебурашки в Санкт-Петербург, на кондитерскую фабрику". Там с него снимут мерки, чтобы сделать точные шоколадные копии уникальной куклы. Так что скоро очень многие юные и взрослые любители мультфильмов смогут не только увидеть настоящего Чебурашку, но и попробовать его на вкус.

Киностудия "Союзмультфильм" (до августа 1937 года "Союздетмультфильм") образована в июне 1936 года. На ней создано более 1500 фильмов. С 1989 года киностудия являлась арендным предприятием, распоряжением правительства в 1999 году студия была восстановлена в своем первоначальном организационно-правовом статусе (ФГУП). В начале 1990-х "Союзмультфильм" потерял права на большое количество мультфильмов, созданных на студии в советский период - их приобрела компания актера Олега Видова Films by Jove. В 2007 году коллекцию объемом около 300 часов выкупил и передал детскому каналу ВГТРК предприниматель Алишер Усманов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00