NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Как московские автомобилисты спасаются от эвакуации
9 сентября 2014 г. | Время публикации 13:42 | Последние изменения 16:59
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Столичные автомобилисты придумывают самые изощренные способы парковки, чтобы избежать платной эвакуации. Изучив эти способы, "Газета.Ru" выяснила, что в Москве весьма распространено "приковывание" машины цепями, особенно среди сотрудников офисов в центре города. По словам координатора Общества "синих ведерок" Петра Шкуматова, сослуживцы занимают два соседних парковочных места и сковывают свои автомобили железными цепями. Удалять цепи при помощи кусачек служба эвакуации не имеет права - это порча чужого имущества.

Еще одно популярное ухищрение - разместить на крыше автомобиля крупногабаритный груз, например, велосипеды. "Поскольку велик риск зацепить погрузочными тросами имущество автовладельца, да и повредить автомобиль, то такие машины чаще всего не эвакуируют, - рассказал Шкуматов. - Некоторые идут еще дальше - возят с собой шкафы и тумбы". Также москвичи практикуют парную парковку на островке безопасности максимально плотно друг у другу, оставляют автомобили под низко висящими проводами или ветками деревьев, выкручивают до упора колеса.

Однако в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заверили, что научились бороться со всеми хитростями водителей. "Длина стрелы позволяет достать автомобиль, который стоит и под ветвями деревьев, и под различными проводами, не повредив их", - сообщили в ведомстве. Не поможет ни прием с колесами, ни парковка вплотную к стене. В АМПП также отметили, что смогут решить и ситуацию с цепями, правда, не уточнили, как.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00