NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке возобновилось
9 ноября 2010 г. | Время публикации 10:37 | Последние изменения 15:32
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке, которое ранее было остановлено активистами общественных организаций и местными жителями, опять возобновлено. Об этом РИА "Новости" сообщила представитель студии "Тритэ" Никиты Михалкова, выступающей застройщиком гостиницы, Татьяна Грушко.

По ее словам, во вторник утром застройщик пытался возобновить работы, но на стройплощадку пришли местные жители и представители "Общественной коалиции в защиту Москвы" и заблокировали стройку. Всего было две попытки проникновения на строительную площадку, которые в итоге "были пресечены".

По информации Грушко, в настоящее время все посторонние удалены со стройплощадки. "Посторонние люди, мешающие законным строительным работам, удалены. В текущий момент строительство идет", - сказала она.

Ранее координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач сообщила "Интерфаксу" о том, что активисты остановили строительство в Малом Козихинском переулке. "Стройка остановлена. Препятствовала охрана, пришлось проникать на площадку с двух сторон. Удалось остановить буровую установку, которая там работала", - сказала Ткач.

После этого в Козихинский переулок прибыли сотрудники милиции. Они попросили четверых активистов проехать с ними в УВД "Пресненское", чтобы написать объяснение своим действиям. "Нам говорят, что нас пока не задерживают", - рассказал агентству координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. По его словам, в УВД "Пресненское" отправлены Роман и Елена Ткач, Константин Янкаускас и сам Удальцов.

Меду тем, представитель компании-застройщика утверждает, что со вчерашнего дня работы по строительству гостиницы в Малом Козихинском переулке были возобновлены после выполнения пожеланий жителей окружающих домов о снижении уровня шума и ликвидации замечаний Мосгорстройнадзора по содержанию строительной площадки.

"Нами получены все согласования и разрешения", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель департамента информационных ресурсов компании "БЭЛ Девеломпент", которая является техническим заказчиком по данному объекту, Татьяна Грушко.

Она отметила, что законность строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке подтверждена. Это зафиксировано в протоколе Управы Пресненского района встречей, прошедшей 28 октября со всеми заинтересованными лицами, и подтверждено документами Мосгорстройнадзора, выписки из которых компании "БЭЛ Девелопмент" готова предоставить.

Напомним, конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября. ООО "Студия ТРИТЭ", по некоторым данным принадлежащая режиссеру Никите Михалкову, возводит там 7-этажную гостиницу с подземной парковкой. Местные жители говорят, что из-за строительства в переулке проваливается асфальт, а в их домах появились трещины.

Активисты несколько раз пытались блокировать стройку, одна из таких акций 26 октября закончилась задержанием нескольких человек. После этого защитники Москвы сообщили об остановке стройки, но позже застройщик опроверг эту информацию.

28 октября прошли общественные слушания по вопросу строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке. Местные жители решили пойти на компромисс и предложили застройщикам уменьшить первоначальный план гостиницы до 4-х этажей и отказаться от подземной парковки. Однако в результате встречи каждая из сторон осталась при своем мнении.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00