NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичный дельфинарий закрыт из-за многомиллионных долгов
9 ноября 2010 г. | Время публикации 18:50
Рубрики: Животные  
 
Московский дельфинарий вновь закрыт. На сей раз представления пришлось прекратить из-за огромных долгов. Нынешнее руководство с мая перестало вносить арендную плату, а сам договор аренды истёк в августе, сообщает "Вести-Москва".

Ещё летом собственник здания предложил дельфинарию подыскать новое помещение, но переезд тогда не состоялся. Теперь покинуть здание предлагают до 1 декабря. На прошлой неделе дельфинарий свернул программу представлений, но собственники помещения уверены, что едва ли речь идёт о подготовке к переезду.

"Они говорят, что переезжать им некуда и животных перевозить тоже некуда. Помимо этого у них существует долг за аренду данного помещения в размере 24 миллионов 700 тысяч рублей, который вряд ли они будут гасить", - говорит Юрий Каюров, генеральный директор спортивных сооружений Московской городской организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

Кроме того, здание, которое занимает дельфинарий, давно нуждается в реконструкции. Довоенная постройка уже признана аварийной, и планы по постройке нового дельфинария существуют с 2008 года. Между тем, по уверениям прежнего руководства дельфинария, новое руководство ввело новую услугу - индивидуальное плавание в компании дельфинов. За полчаса просят 20 тысяч, причём, несмотря на официальное закрытие и признание чаш бассейнов аварийными, клиентов дельфинарий принимает свободно.

В 2009 году дельфинарий уже закрывали — в связи со сменой руководства. 6 апреля 2009 года был осуществлен рейдерский захват московского дельфинария. По словам сотрудников учреждения, в здание ворвались люди, предъявившие документы, согласно которым они являются новой администрацией заведения.

Пришедшим на следующий день зрителям сообщили об отмене представлений и пообещали вернуть деньги за билеты 13 апреля. Сообщалось о том, что часть сотрудников дельфинария бастует против новой администрации.

Прежний директор "Утришского дельфинария" Лев Мухаметов утверждал, что рейдеры заблокировали счета компании, отменили подпись директора, что создало сотрудникам множество проблем, в том числе с покупкой корма для обитателей дельфинария.

Новый директор Анатолий Аверин заявил, что руководство компании сменилось на законных основаниях. По его версии, в декабре прошлого года Мухаметов и еще один владелец дельфинария продали свои доли ООО "Компания М.В.М.", а 25 февраля этого года на общем собрании участников ООО "Утришский дельфинарий" Мухаметов был освобожден от должности директора и на его место был назначен гендиректор "Компании М.В.М." Аверин.

Новый гендиректор также сообщил, что планирует "исправить бедственное состояние столичного дельфинария", и пообещал "перемены в лучшую сторону - и для дельфинов, и для зрителей".

Между тем в дельфинарии умерло несколько дельфинов: один скончался от пневмонии, другой, как установила экспертиза, был отравлен. А в этом году в дельфинарии умерли моржиха и еще один новорожденный дельфин. Это первые случаи смертности в дельфинарии за всю его историю.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00