NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Столичные чиновники жалуются на новый график работы
9 ноября 2010 г. | Время публикации 10:08 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Общество  
 
С понедельника, 8 ноября, вступил в силу новый график работы столичных чиновников. Теперь все служащие городских структур обязаны приходить в свои кабинеты на час раньше - к 8 утра. По мнению нового мэра Москвы Сергея Собянина, это должно немного разгрузить дороги в часы пик. Однако чиновники остались недовольны нововведением: они жалуются на сбитый распорядок дня и проблемы при попытке отвести ребенка в детсад. К тому же, новый график осложнит работу с населением, считают сотрудники госучреждений.

Как рассказала газете "Московский комсомолец" сотрудница управы района Сокольники, у нового графика работы больше минусов, чем плюсов. По ее словам, многие чиновники и раньше приходили на работу к 8:00, а теперь вынуждены приходить к 7:00. "Далеко не все были обрадованы инициативой нового градоначальника. У многих со временем вырабатывается определенный ритм работы. Изменения в графике все ломают", - жалуется чиновница.

Тяжелей всего пришлось тем, у кого есть маленькие дети. Родителям сложно успеть и отдать ребенка в детский сад, и на работу не опоздать. Единственный плюс нововведения, по словам работницы управы, это более комфортная дорога до работы. В общественном транспорте в это время меньше людей, а на дорогах - меньше машин.

Но смена графика работы городских служащих отразится и на простых москвичах. Теперь городские приемные изменили часы работы. Граждане могут обращаться в соответствующие службы с 8:00 до 17:00. Для многих горожан это будет неудобно. Успеть на прием в конце дня после собственной работы теперь почти нереально.

Впрочем, как рассказали "МК" в управе района Сокольники, правительство рассматривает возможность введения нескольких смен у чиновников - утренней и вечерней. Но пока не известно, когда будет введена подобная система и будет ли введена вообще.

Напомним, в конце октября мэр Москвы Сергей Собянин предложил в качестве меры по борьбе со столичными пробками изменить график работы чиновников. С 1 ноября им было рекомендовано приезжать на работу к 8:00 вместо 9:00, а с 8 ноября новый график стал обязательным. Собянин считает, если 25 тысяч чиновников будут ездить на работу до наступления утреннего часа пик, то пробок по утрам станет меньше.

1 ноября сотрудники мэрии и Мосгордумы начали работать в 8:00. При этом на дорогах в то утро действительно не было пробок. Однако эксперты отмечают, 1 ноября - не показательный день с точки зрения уличного трафика. Во-первых, те водители, которые позволили себе спиртное в выходные, по понедельникам предпочитают добираться на работу на общественном транспорте. Во-вторых, россиян ждала трехдневная рабочая неделя, поэтому многие взяли отгулы или отпуск на этот период, чтобы устроить себе недельный отдых.

Идея пересмотреть график чиновников сама по себе не нова и озвучивалась неоднократно. О пользе же нового режима говорят и эксперты, по мнению которых, "распорядок, при котором предприятия начинают работать в одно время, фирмы в другое, а банки - в третье", был бы полезным". Как на практике "ранний" график повлияет на дорожную ситуацию, покажет время.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00