NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Жители Крылатского из-за шума метро вынуждены спать в берушах
9 марта 2010 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 13:55
Рубрики: Метрополитен  
 
Открытие станции метро "Строгино" в 2007 году было настоящим рождественским подарком для многих жителей Москвы. Вместе с тем, оно стало стихийным бедствием для района: жители Крылатского мучаются от сильного шума, что доносится из тоннелей с 6 утра до ночи. Им кажется, что они живут в вестибюле метро. Тогда начальство пообещало разобраться в ситуации, но и 2 года спустя ничего не изменилось, пишет "МК".

В пресс-службе метрополитена сообщили, что вскоре после обращения жителей представители метро вместе со специалистами Роспотребнадзора и управы района Крылатское организовали измерение уровней шума и вибрации.

"В двух квартирах, расположенных на 1-м этаже дома 31, корпус 1, по улице Крылатской было зарегистрировано незначительное, порядка 2 акустических децибел по эквивалентному значению, превышение уровней шумового воздействия для ночного времени суток, - рассказали "МК" в службе тоннельных сооружений метро. - Превышений уровней шумового воздействия для ночного времени суток по максимальному значению в указанных квартирах не зарегистрировано".

В другой доме, на улице Осенней, жильцы которого жаловались на очень сильный шум, не было зарегистрировано и этого.

Тем не менее, факт оставался фактом: в большинстве квартир даже на верхних этажах слышали, как по тоннелям гремят поезда. А в тех квартирах, где превышения норм подтвердили специалисты, спать можно было только в берушах.

Проблему стали решать. На "шумном" участке между рельсами и шпалами уложили прокладки из дорогого австрийского материала. Кроме того, металлические элементы на путях заменили на полиуретановые.

"Повторные измерения показали, что уровень проникающего шума снизился на 6 акустических дБ, а уровень вибрации, который и до проведения работ не превышал допустимого уровня, - на 6 дБ", - отчитались в подземке.

Но местные жители первых этажей до сих пор вынуждены спать в берушах - поезда слышно по-прежнему.

Жители научились различать, какой поезд проходит, старый или новый, - новые немного потише. "Нам говорят, что к шуму можно привыкнуть, но у нас не получается, - жалуются москвичи. - Понимаете, обычно здесь очень тихо. Поэтому любой шум, а тем более такой громкий, воспринимается совсем не так, как в другом месте".

Поселившись в конце 80-х в тихом и престижном районе, спустя два десятилетия его жители оказались заложниками метро. Тем временем чиновники обвиняют население в том, что те хотят нажиться за счет метро. В ответ жители говорят, что с появлением нового участка метрополитена они сильно проиграли: сегодня там "трешка" стоит как "двушка" в другом районе, без шума. "Потенциальным покупателям не важно, нарушены санитарные нормы или нет, они просто слышат скрежет колес проходящих поездов и уходят. А мы вынуждены жить среди этого шума и пока не видим никакого выхода из ситуации", - говорят "заложники метро".

Почему метро трудно сделать бесшумным

Сильный шум при движении поездов в московском метро остается одной из проблем, на которую регулярно жалуются пассажиры . На старых станциях уровень шума достигает 70-80 децибел, на новых - на 10-20 децибел меньше, при этом норма составляет порядка 50. По данным Всемирной организацией здравоохранения, люди не должны более 30 секунд подвергаться воздействию шума, уровень которого составляет 106 децибел.

Столичная подземка занимается снижением шума, но имеет ряд ограничений, так как на старых линиях "трудно что-то исправить", сообщил недавно журналистам главный инженер метро Александр Ершов.

По его словам, уровень шума в столичной подземке до 1976 года не регламентировался никакими нормативными документами, поэтому с 1935 года метро строилось без учета этих параметров. "После 1976 года стали появляться нормативы, но там, где это не учитывалось ранее, трудно что-то исправить", - отметил Ершов.

Он объяснил, что уровень шума зависит от числа поездов и их скорости. Если составы будут ездить медленнее, уровень шума заметно сократится, однако нынешний пассажиропоток, несмотря на его снижение, не позволяет это сделать. Если поезда будут медленнее подходить к станции, возникнут проблемы со скоплением пассажиров на платформах и в залах, что может привести к падению людей на рельсы и другим неприятностям.

По его словам, снижению уровня шума в метро посвящена специальная программа. На многих участках применяются определенные конструкции верхнего строения пути, но "сделать сразу все невозможно". Шумозащитными конструкциями оснащаются новые линии. В частности, они есть на станции "Митино" Арбатско-Покровской линии, которая открылась в декабре. Еще до открытия другой новой станции этой ветки - "Мякинино" - говорилось, что она будет самой тихой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00