NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Главреда "Химкинской правды" перевели в обычную палату
9 января 2009 г. | Время публикации 17:24 | Последние изменения 27 января 2009 г. 19:35
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова перевели из реанимации в обычную палату. Как передает "Интерфакс", об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщила член инициативной группы в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

По ее словам, "в настоящий момент Михаил Бекетов продолжает находиться в институте Склифосовского под наблюдением врачей, родственники и друзья продолжают ухаживать за ним". "Его состояние стабилизировалось, медики обещали больше ничего ему не ампутировать", - добавила Чирикова.

"Мы продолжаем сбор средств для Михаила Бекетова, потому что сейчас начинается самый ответственный реабилитационный период, когда понадобятся средства и на протезы, и прочие процедуры для того, чтобы поставить Михаила на ноги", - сказала она.

Главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова госпитализировали в центральную районную больницу Химок в бессознательном состоянии после нападения неизвестных 13 ноября 2008 года. Врачи поставили ему диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомы лица". Потом Бекетова, находившегося в состоянии комы, перевели в НИИ им. Склифосовского. Ему была проведена сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани, а позднее ему ампутировали ногу.

По факту причинения М.Бекетову тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка. В дальнейшем дело было передано для расследования в следственное управление СКП РФ по Московской области.

По версии следствия, к нападению на журналиста причастен бывший сотрудник милиции. В ряде СМИ высказываются предположения, что причиной избиения стали публикации Бекетова в защиту Химкинского леса, в которых журналист критиковал химкинскую администрацию.

В частности, Бекетов подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес, которая длится уже два года. Активисты движения в защиту леса выступают против строительства участка платной автодороги Москва - Санкт-Петербург на территории Химок. По их мнению, это повлечет за собой вырубку на большой площади реликтового леса.

В четверг, 8 января, активисты "Экообороны" заявили о том, что сразу после новогодних праздников подадут заявку на проведение в марте городского референдума по вопросам, связанным со строительством трассы Москва - Санкт-Петербург и прокладкой в город метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00