NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Десятки столичных вузов незаконно освобождали студентов от армии
9 февраля 2011 г. | Время публикации 19:15
Рубрики: Общество  
 
В 30 вузах Москвы студентам, обучающимся на неаккредитованных специальностях, незаконно выдавали справки об отсрочке от армии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичную прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что в 30 вузах студентам, обучающимся на неаккредитованных специальностях, выдавались справки о праве на отсрочку. Вузы также не уведомляли отделы военного комиссариата о поступлении и отчислении студентов, приобретении либо утрате ими права на отсрочку. В число "нарушителей" попали такие вузы, как Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина, Российский университет дружбы народов, Российский государственный геологоразведочный университет имени Орджоникидзе.

По результатам проверки прокуратура вынесла предостережение семерым должностным лицам, внесла 17 протестов на решения призывных комиссий о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, вынесла 24 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 21.4 (несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете) КоАП.

Между тем от облав в столице не застрахованы даже "настоящие" студенты. Например, во время нынешнего осеннего призыва массовые облавы прошли в общежитиях консерватории, Гнесинки, РГГУ, РУДН, ГУ ВШЭ, Станкине, МГУП.

В общежитие консерватории военные пришли в шесть утра, студентов забирали буквально из постелей. Те не успевали захватить даже документы, которые потом у них же и требовали. Активно призывали и аспирантов, упирая на то, что они якобы учатся на неаккредитованных программах. А в начале прошлого года военкоматы вручали повестки школьникам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00