NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Сотрудников центра для инвалидов оставили без денег
9 февраля 2011 г. | Время публикации 19:49 | Последние изменения 19:56
Рубрики: Общество  
 
На грани выживания оказались сотрудники Московского делового центра для инвалидов. Зарплату им не выплачивают с прошлого года, а найти другую работу для незрячих людей практически невозможно. В отчаянии около тысячи человек решили объявить забастовку, передает "Вести-Москва"

На грани нищеты оказались около тысячи сотрудников Московского делового центра для инвалидов. Диспетчеры на телефонах здесь – только незрячие и слабовидящие, обслуживают "горячие" линии, принимают заказы на доставку товаров, предлагают услуги крупных компаний. Хотя в центре созданы идеальные условия для слепых, зарплату им не выплачивают с прошлого года, а на пенсию по инвалидности прожить сложно. При этом фирма получает за их счёт значительные налоговые льготы.

Причины невыплат руководство объясняет по-разному. Так, недавно инвалидам заявили, что их переводят на сдельную оплату, притом что при приёме на работу в документах был чётко прописан оклад. Теперь речь идёт о неких премиях, которых тоже не платят, а вместо этого заявляют, что деньги за декабрь будут не раньше марта.

Отчаявшиеся люди объявили забастовку - хотя телефоны в колл-центре молчат, люди продолжают ходить на работу, поскольку найти другое место едва ли смогут.

Напомним, что в декабре прошлого года власти признали: для комфортной жизни инвалидов в столице сделано далеко не все, и город приспособлен для них лишь наполовину. Специальные "дорожки для слепых" могут увести их прямо под колеса, а безбарьерная среда для глухих так и осталась "на бумаге". Вместе с тем к 2012 году власти обещают сделать Москву единой безбарьерной средой для всех инвалидов города и открыть для них специальные биржи труда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00