NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Мошенники рассылают поддельные требования о погашении долгов
9 февраля 2011 г. | Время публикации 18:15 | Последние изменения 18:40
Рубрики: Криминал  
 
Мошенники рассылают требования о погашении долгов от имени столичных судебных приставов, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

"Отделом собственной безопасности УФССП по Москве выявлены многократные факты направления жителям столицы поддельных постановлений о возбуждении исполнительных производств", - говорится в сообщении ведомства.

Злоумышленники направляют процессуальные документы по почте в конвертах с воспроизведением герба службы судебных приставов, в качестве отправителя указана Федеральная служба судебных приставов. Постановлениям присвоены несуществующие номера исполнительных производств и на них отсутствует наименование отдела, где было возбуждено исполнительное производство.

Документы заверены поддельной гербовой печатью, во всех постановлениях содержатся требования о погашении денежного долга перед ОАО "Альфа-Банк". При этом в них отсутствуют контактные телефоны и адрес отдела судебных приставов, а также не указан адрес банка-взыскателя.

Управление судебных приставов советует гражданам, получившим документы от имени судебных приставов по почте, в обязательном порядке проверять их подлинность. Сделать это можно в отделе судебных приставов по месту жительства, регистрации или работы. Адреса и телефоны отделов можно узнать на сайте управления или по телефонам (499) 558-04-20, 558-04-22, 558-04-25, 558-04-20, 558-04-21, 558-04-23, 558-04-26.

В январе на страховом рынке столицы появилась крупная партия поддельных полисов ОСАГО и квитанций формы А-7. Злоумышленники полностью скопировали штампы и печати ряда крупных страховых организаций, однако определить подделку все же возможно - для нее используется бумага худшего качества, а серия и номер полиса не прощупываются. В штампах и печатях страховых организаций встречаются опечатки, а водяные знаки в виде логотипа РСА, видимые на просвет, и вовсе отсутствуют.

Также злоумышленники нередко подделывают удостоверения с символикой МВД и других правоохранительных органов. В ходе рейда, проведенного в ноябре прошлого года, было изъято порядка 20 подобных удостоверений. На сегодняшний день для тех, кто подделывает удостоверения, не предусмотрено даже штрафа, и ответственность наступает только в том случае, если фальшивый документ точно копирует настоящий. Поэтому изготовители подделок используют символику МВД и похожие, но не существующие названия подразделений и их аббревиатуры. А в июне в столице участились случаи рассылки поддельных квитанций об уплате штрафов за нарушения правил дорожного движения. Речь идет о нарушениях, зафиксированных в автоматическом режиме на камеру.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00