NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичная молодежь арендует дорогие квартиры в центре под общежития
9 февраля 2011 г. | Время публикации 16:12 | Последние изменения 16:39
Рубрики: Недвижимость  
 
Основной посткризисной тенденцией на рынке аренды жилья в прошлом году был отказ молодых москвичей от съемных квартир и возвращение к родителям. Сейчас характерным трендом становится совместная аренда дорогих квартир в центре Москвы, пишет GZT.RU.

По мнению экспертов агентства недвижимости DOKI, направление совместной аренды будет развиваться. Ведь при наличии единомышленников за 20 тысяч лучше поселиться в хорошей квартире в центре, чем за ту же сумму в "однушке" на окраине. Компания приводит примеры реальных предложений для совместной аренды: двухкомнатная квартира на Цветном бульваре - 42 тысячи рублей, двухкомнатная квартира на Малой Бронной с хорошим ремонтом и всей бытовой техникой - 45 тысяч рублей, трехкомнатная квартира на Белорусской - 50 тысяч рублей.

Впрочем, "экономные" предложения - редкость для таких престижных и дорогих районов, как Хамовники, Цветной бульвар или Менделеевская. Как правило, более низкие цены устраивают арендодателей, которые не очень разбираются в ситуации на рынке - пенсионеров или собственников, которые в основном живут за границей. По словам экспертов, совместная аренда набирает обороты не только в экономклассе, но и в сегменте бизнес-класса. Как правило, это молодые люди, которые начинают карьеру в престижных компаниях и стремятся жить в соответствующем их будущему статусу жилье.

Как рассказывает первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова, большинство собственников жилья, особенно если оно не относится к категории однозначно дешевых, крайне неохотно идут на вариант аренды с подселением, так как в этом случае квартира превращается в общежитие. Собственники больше благоволят к одиноким или семейным квартирантам, чем к компании студентов, но согласны и на уступки.

В интернете встречаются и необычные предложения. Например, пожилая семейная пара согласна бесплатно подселить к себе одинокого строителя "на очень длительный срок" при условии, что он сделает в квартире ремонт. Причем сначала арендодатели требуют прислать фотографию, которую покажут гадалке.

В столице также набирают популярность молодежные коммуны, жителей которых объединяют под одной крышей общие жизненные взгляды или творческие проекты. В коммунах организуются мастер-классы, выставки и кинопоказы. Востребована и новогодняя аренда квартир: многие жители столицы предпочитают снимать жилье в центре Москвы на одну ночь, чтобы избавить собственную квартиру от последствий бурного празднования. В кризис москвичи снимали вскладчину дачи, а квартиранты соглашались даже на койко-места.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00