NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июля
pda
Поиск
Архив

Публичные слушания в Томилино переросли в массовую драку с полицией и Росгвардией
9 декабря 2016 г. | Время публикации 10:19
Рубрики: Общество  
 
В среду, 7 декабря, публичные слушания в поселке Томилино по поводу объединения в городской округ переросли в массовые беспорядки. Власти пытались не пускать коренных томилинцев в зал, а когда те все же прорвали кордон полиции, на подмогу вызвали Росгвардию. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Жители Томилино уже давно протестуют против объединения в городской округ и ранее предложили провести референдум по этому поводу. На просьбу томилинцев Люберецкая прокуратура ответила, что данное мероприятие противозаконно, и предложила высказать свое мнение на публичных слушаниях 7 декабря.

По словам одной из местных жительниц, публичные слушания назначили на 19.00, но люди стали собираться уже с пяти. Тем не менее в здание гимназии, где должны были проходить слушания, их не пускали, заставив стоять на морозе. В актовый зал заранее привезли бюджетников — в основном директоров школ и заведующих детсадов, а также привезли на нескольких автобусах жителей поселка Октябрьский. Когда же людей с улицы запустили внутрь, выяснилось, что им отвели спортзал, где организовали телетрансляцию, но к микрофону их не допустят.

В итоге местные жители взяли актовый зал штурмом, так что местной полиции пришлось вызывать Росгвардию. Мобильная связь в ходе слушаний не работала, а сразу после слушаний прошло заседание местного совета депутатов, который проголосовал за то, чтобы Томилино вошло в городской округ. В ответ на упреки местных жителей депутаты заявили, что голосовать их заставили: одной из депутатов накануне заседания позвонили с угрозами поджечь дом за "неправильное" голосование.

Многочисленные протесты против объединений отмечались еще в 2014 году, однако ни к чему не привели. Противники реформы указывают на то, что решение по поводу объединения муниципалитетов было спущено сверху без предварительного общественного обсуждения и каких-либо разъяснений по поводу того, как оно будет происходить. По их словам, после реформы площади городских округов многократно увеличатся, а многим неминуемо придется менять паспорта и правоустанавливающие документы на собственность.

Власти утверждают, что объединение в городской округ позволит сэкономить средства на содержание управленческого аппарата, однако там, где объединение уже состоялась, сокращения чиновников по сути не произошло. Местные жители утверждают, что административная реформа в Подмосковье затеяна только ради дальнейшей застройки территорий: ограничения по высотности и плотности строительства, характерные для сельских поселений в городском округе не действуют. Зато глава области после реформы получит возможность выстроить жесткую вертикаль власти, подчинив себе глав новых округов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00