NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

Последнее, на чем экономят москвичи, это подарки детям. Топовые игрушки сезона
9 декабря 2008 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Экономика, Дети  
 
Пройдясь по магазинам детских товаров в центре столицы, корреспондент "Московского комсомольца" выяснил: последнее, на чем будут экономить москвичи, - это подарки собственным детям. Там словно и не слышали о кризисе, заразившем экономику. Даже в будний день кассы атакуют покупатели.

Чаще всего берут интерактивные игрушки, говорят менеджеры торговых залов.

Очень популярен ходячий динозавр, правда, он стоит 25 тысяч, но за эти деньги ребенок может оседлать животное и прокатиться. Он закрывает глаза, двигает рожками, а если его погладить по животику, раздастся звук "бурления" - дино хочет кушать. По мнению продавцов сети магазинов детских товаров, лучший новогодний подарок для самых маленьких - пони Ириска. 16 тысяч рублей. Лошадку можно кормить пластмассовой морковкой, а еще она цокает копытами и ржет, как настоящая. Таким детям - прямая дорога в первый русский детский Harrod's.

Как правило, семья, относящаяся к среднему классу, тратит на новогодние подарки своим детям около 5 тысяч рублей.

Например, медвежонок Тедди - гибрид компьютерной приставки и плюшевого медведя. Ребенок может использовать его и как мягкую игрушку, и как мини-компьютер. Для этой цели в пузо Тедди "вживлены" экран и джойстик. 3 тысячи рублей. Для девочек самый популярный презент - кукла-младенец, которая пьет и писает, по цене от тысячи рублей.

А вот Барби в этом сезоне пылятся на прилавках. Их место в мешке Деда Мороза займут куклы Братц. С непропорционально огромными и накачанными силиконом губами, эти крошки являются объектом "магазинных истерик" всех современных девочек от 3 лет.

При покупке игрушек для мальчиков родители стараются быть более традиционными - железные дороги по цене от 800 рублей, коллекционные модели автомобилей или радиоуправляемые машины (400?1500 рублей) - обычное наполнение мальчикового новогоднего набора. Среди подарков ?1 - комплект шлемов Спайдермена с двумя рациями. 2000 рублей. В этом году появился новый товар - летающие насекомые с пультом управления. Комары, шмели, жуки, стрекозы - мальчики с удовольствием пугают ими домочадцев.

На одежде для утренников родители тоже не экономят - маленькие бальные платья уходят с прилавков по цене от 1000 до 10 000 рублей в зависимости от магазина и производителя. Родителям мальчиков повезло больше - костюмы стоят от 1 до 5 тысяч. Однако многие покупают карнавальные костюмы - тут разброс цен гораздо шире - от бюджетной синтетической "Снежинки" за 500 рублей и выше.

Некоторые популярные игрушки и вовсе исчезли с прилавков, теперь родители ведут их отчаянные поиски в интернет-магазинах. Это, например, кроссовки-ролики и говорящий шлем, а темой дня в девчачьих форумах становится пластмассовый пупс, у которого растут передние зубки, когда он ест.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00