NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Власти объяснили грядущее повышение стоимости парковки в центре
9 августа 2015 г. | Время публикации 16:51
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Решение о внедрении прогрессивного тарифа, который заработает с 10 августа на 75 улицах внутри Бульварного кольца, позволит снизить загруженность парковок и улучшить движение для миллионов автомобилистов, сообщает ТАССсо ссылкой на директора по стратегическому развитию ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксению Бродуленко.

По ее словам, в пиковые часы загруженность парковок здесь превышает 90 процентов, однако согласно международной практике, нормальная заполняемость парковок не должна превышать 80 процентов, а оптимальная загрузка — в среднем не более 60 процентов. "В обратном случае водители вынуждены искать свободное место для стоянки, что дополнительно нагружает трафик", - подчеркнула собеседница агентства.

Напомним, прогрессивный тариф подразумевает, что стоимость первого часа парковки в центре Москвы останется без изменений — 80 рублей, однако второй и последующий часы парковки в дневное время будут обходиться автомобилистам в 130 рублей. Подобная система с 3 августа начала действовать в деловом центре "Москва-Сити". Сотрудники офисов, впрочем, с таким положением дел не соглашаются и придумывают различные ухищрения, чтобы сэкономить.

Не одобряют решение московского руководства и в Совете Федерации. Так, по словам первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, власти города забыли о первоначальных задачах и просто хотят извлечь из горожан больше прибыли. Он, в частности, отметил, что платные парковки обустраиваются даже в тех районах Москвы, где проблема затрудненного движения и недостатка парковочных мест совершенно не стоит.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00