NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Детский сад на востоке столицы превратили в общежитие для мигрантов
9 августа 2011 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Мигранты  
 
Жители района Богородское с недавних пор боятся выпускать детей на прогулку. Местный детский сад превратили в общежитие для мигрантов, и жителям приходится привыкать к новым условиям, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Кто именно заселил мигрантов в здание детского сада в Погонном проезде, сколько их там живёт и где они работают, неизвестно. Между тем бывший сад для детей сотрудников завода "Красный богатырь" стал режимным объектом. Теперь, прежде чем выйти на улицу, местные жители внимательно смотрят, есть ли в их дворах группы гастарбайтеров, в каком количестве и в каком настроении. По их словам, после 11 вечера в районе регулярно случаются драки, однако обращения в управу и префектуру результатов не дали. А сотрудников УВД района Богородское, решивших провести проверки, на территорию сада просто не пропускают.

Местные жители объясняют, что все попытки провести паспортный контроль завершаются бегством обитателей детского сада в лес. Охраняемое общежитие расположено на окраине парка "Лосиный остров", заповедные территории которого теперь превратились в столовую, туалет и мусорный бак для мигрантов.

Нелегальные поселения мигрантов в столице обнаруживают регулярно. В мае на востоке Москвы был обнаружен целый город нелегалов. Незаконные мигранты - граждане Узбекистана и Таджикистана с женами и детьми - обосновались в районе Косино-Ухтомский. В овраге недалеко от путей Казанской железной дороги они построили около полутора десятков бараков-блиндажей с печным отоплением. Снаружи городок замаскировали земляными валами, на которых были высажены кусты.

В Западном округе Москвы полицейские совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой обнаружили "подземный город", где проживали 110 нелегальных мигрантов. По данным правоохранительных органов, большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин.

12 апреля общежитие нелегалов было обнаружено в помещении районной Савеловской управы, однако несколько дней спустя оно было ликвидировано, а все следы проживания гастарбайтеров исчезли. Живут они и в центре столицы — в усадьбе князей Волконских на Тверском бульваре и в зданиях бывших общежитий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00