NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Ресин: "Большая Ленинградка" будет полностью готова через два года
9 августа 2009 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Строительство "Большой Ленинградки" будет полностью завершено до 2012 года. Об этом, как передает телеканал ТВ Центр, сообщил после традиционного выездного совещания глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, основные работы развернуты в районе станции метро "Сокол" и на площади Белорусского вокзала, а в скором времени активное строительство начнется на Пушкинской площади.

Трасса включит в себя сразу несколько крупных развязок и соединит бессветофорным движением центр Москвы с кольцевой дорогой.

Напомним, что на этой неделе открылось движение по Волоколамскому тоннелю из области в центр. Обратное направление строители обещают сдать к концу года. Ресин также заявил, что в следующем году планируется полностью открыть движение от Манежной площади до МКАД и построить мост через Москву-реку.

Между тем эксперты подвергают сомнению такой оптимизм властей. В частности, они опасаются, что работы у метро "Сокол" могут затянуться - в середине июля там нашли серьезные нарушения.

А работы у Белорусского вокзала вообще не видны невооруженным глазом. Чиновники утверждают, что они ведутся под землей, и признают, что этот инвестиционный эксперимент оказался неудачным.

Ранее руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко заявлял, что, "судя по тому, как развиваются события сейчас, реально пустить прямой ход до Манежки к 2015 году, не раньше".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00