NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

По подозрению в мошенничестве задержан глава управы Северного Чертаново
9 апреля 2010 г. | Время публикации 13:22 | Последние изменения 13:59
Рубрики: Криминал  
 
В Москве по подозрению в получении "откатов" задержан глава управы "Чертаново Северное" Константин Фатин.

Как передает Life News, в отношении Фатина возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По версии следствия, Фатин угрожал одной из строительных фирм, обещая учинить препоны в перечислении денег по госконтрактам. В обмен на сотрудничество он вынуждал бизнесменов построить ему коттедж в подмосковных Химках. Сумма "отката" составила порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей.

"7 апреля поступила информация о том, что Фатин может скрыться от следствия и его задержали", - сообщили Life News источники в следственных органах.

Вчера состоялось судебное заседание по делу. В результате суд принял решение пока не арестовывать чиновника, сославшись на недавние послабления для тех, кто подозревается в экономических преступлениях.

На прошлой неделе за вымогательство взятки был осужден еще один столичный чиновник. Проректор Московского государственного университета культуры и искусств Владимир Довгополый требовал с руководителя строительной фирмы-подрядчика, производящей ремонтные работы на объектах университета, "откаты" в размере 20% от стоимости работ. В результате, предприниматель стал неплатежеспособен и лишился возможности своевременно выдавать заработную плату своим работникам и платить налоги. Довгополый приговорен к четырем годам лишения свободы.

В марте 2010 года по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег был задержан сотрудник Департамента дорожно-мостового строительства Москвы. Он требовал от гендиректора юридической компании 2,7 млн рублей за помощь в оформлении финансовых документов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00