NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Шокирующие показания свидетелей по делу Агеевых: "Мальчик говорил, что мать его убила"
9 апреля 2010 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 10 апреля 2010 г. 01:11
Рубрики: Криминал, Дети  
 
На судебном процессе по делу супругов Агеевых, обвиняемых в жестоком обращении с приемным сыном Глебом выступили свидетели со стороны защиты. Как пишет "Комсомольская правда", вопреки ожиданиям адвокатов, их показания обернулись против Агеевых.

По информации газеты, шокирующие показания дала соседка подсудимых Татьяна Артамонова. Она опровергла рассказ приемного отца мальчика о том, что тот сам вызвал медиков. По словам соседки, именно она настояла на вызове "скорой помощи".

По пути в больницу женщина сидела рядом с ребенком и слышала, как он сказал врачу: "Меня мама убила. Она меня дрессировала".

Свидетельница также сообщила, что за месяц до трагедии она видела на теле мальчика синяки. Родители объяснили их тем, что Глеб, якобы, упал с будки.

При этом, как пишет издание, Артамонова путалась в показаниях: год назад на допросе она заявила, что мать Глеба периодически злоупотребляет спиртным. На вчерашних слушаниях она опровергла собственные слова, сказав, что Агеева вообще не пьет. Путаницу свидетельница объяснила тем, что "следователь не все записал".

Другая свидетельница - работница Дома культуры, куда Агеевы водили ребенка, рассказала, что видела следы ожогов на теле мальчика задолго до разразившегося скандала. Тогда мать Глеба объяснила это тем, что ребенок случайно подвернулся ей под ноги, когда она варила яйца, и на него попал кипяток.

В свою очередь, показания в пользу версии Агеевых дала врач-педиатр, которая выезжала осматривать Глеба после того, как отец выкрал его из больницы.

Она заявила, что не смогла определить у ребенка сотрясение мозга. При этом она добавила, что мальчик показался ей очень пластичным, а "именно такие детки часто падают". По ее словам, травмы на теле Глеба были типичными для падения с лестницы: "ссадины, синяки, как у детей, особо подвижных". Она также добавила, что заметила в доме Агеевых очень крутую лестницу, с которой было неудобно спускаться.

Напомним, уголовное дело против Агеевых было возбуждено в марте 2009 года, после того, как их приемного сына Глеба доставили в детскую клиническую больницу. У ребенка были выбиты зубы, обожжено лицо, все тело оказалось в синяках и ссадинах. Очнувшись в больнице им. Сперанского, Глеб рассказал врачам, что его "наказала мама".

Супруги заявили врачам, что мальчик упал с лестницы, после чего его покусала собака. Эту позицию приемные родители горячо отстаивали во многих ток-шоу и телепрограммах.

Агеевы обвиняются сразу по нескольким статьям: "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем", "оставление в опасности", "истязание", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Максимальное наказание по данным статьям - до семи лет тюрьмы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00