NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Весной покой москвичей будут нарушать уличные пылесосы
9 марта 2010 г. | Время публикации 12:04 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Еще больше механизировать труд работников комплексной уборки решили городские власти. Уже этой весной наводить чистоту в московских зеленых зонах дворникам станут помогать десятки единиц специализированной малогабаритной техники. Речь идет об уличных пылесосах. Если они будут шуметь, как листьесдувы, которыми вооружаются дворники по осени, то и весенние прогулки станут для москвичей испытанием.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, закупкой средств малой механизации для парковых территорий мегаполиса займутся в апреле. Планируется, что новую технику опробуют во время традиционных весенних субботников.

- Как тратят управы бюджетные деньги: примеры "идиотизма"

Чтобы очистить проезды и пешеходные дорожки парков от скопившегося за зиму мусора, будут применять машины по его сборке и прессовке отходов. Добиваться идеальной чистоты на парковых землях помогут универсальные коммунальные вакуумно-уборочные агрегаты, призванные "пылесосить" территории, избавляя их от весенней пыли и грязи. В прошлом году "по просьбам москвичей" власти уже закупили 22 пылесоса.

В помощь озеленителям столичных островков природы купят машины для создания и ремонта газонов, небольшие самоходные комбайны и колесные бензотриммеры для их стрижки. А для облегчения ежедневного труда уборщиков их посадят на компактные многофункциональные тракторы и мотоблоки с навесным оборудованием.

Уже не первую зиму москвичи могут наблюдать за работой снеготаялок. Густой едкий дым, идущий из машин, и невообразимый грохот буквально отравляют жизнь. Власти в свое оправдание говорят, что копоть возникает исключительно из-за неправильного обслуживания. Среди обслуживающих эту технику дворников немногие умеют с ней обращаться.

Столичные жители вообще не разделяют увлечения мэрии коммунальными новинками, которые отравляют воздух, нещадно шумят, и не дают даже в выходные насладиться покоем. Кроме того, техника стоит больших денег - за три года власти потратят на соответствующую программу 1,3 миллиарда рублей. Нередко можно увидеть, как один дворник гоняет газонокосилку, распугивая мам с колясками и домашних питомцев, в то время как с десяток его коллег с хоть и маленьким, но надежным денежным окладом, покуривают неподалеку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00