NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Новая эстакада у "Москва-Сити" не спасла Звенигородку от пробок
9 июля 2010 г. | Время публикации 11:34 | Последние изменения 12:05
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Новая эстакада, соединяющая "Москва-Сити" со Звенигородским шоссе, не справляется с автомобильными заторами. Участок дороги был открыт 7 июля, предполагалось, что он разгрузит Третье транспортное кольцо. Однако уже утром в четверг магистраль встала.

Как пишет газета "Комсомольская правда", затор образовался в 9:30 при съезде с эстакады в районе Шмитовского проезда. В результате пробка растянулась по всей длине новой дороги, то есть примерно на километр.

Специалисты уверены, что это временное явление. "Раньше тут было еще более узкое место. Нынешние пробки рассосутся уже через несколько месяцев, когда достроят дополнительные выезды-съезды", - считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. По его мнению, ввод в эксплуатацию эстакады - важный шаг по улучшению ситуации на ТТК.

Строительство эстакады началось в январе 2009 года и продлилось 15 месяцев. Протяженность эстакады - 820 метров, ширина проезжей части - 11 метров.

По мнению столичных властей, эстакада должна улучшить дорожную обстановку на участке ТТК в районе ММДЦ "Москва-Сити". В 2011 году здесь будут устроены съезды-заезды, обеспечивающие беспрепятственный доступ в район строящегося "Сити".

Напомним, что эстакаду планировалось открыть еще в ноябре прошлого года. Однако потом из-за нехватки финансирования открытие отложили до конца 2010 года. На сооружение магистрали между Звенигородским шоссе и международным центром "Москва-Сити" было выделено 1,5 миллиарда рублей.

Строительство эстакады в районе "Москва-Сити" является частью проекта по реконструкции Звенигородского шоссе. Как сообщил ранее руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, уже в этом году Звенигородское шоссе станет бессветофорным на участке от МКАД до улицы 1905 года. Предполагается, что после реконструкции доехать от центра города до МКАД можно будет за 20 минут.

Между тем местные жители жалуются на постоянный ремонт и несуразные решения, принимаемые столичными властями при реконструкции Звенигородки. Москвичи обещают "оторвать руки" всем, кто проектировал шоссе. По мнению автомобилистов, строители сделали все, чтобы усложнить людям жизнь. Новые развязки сделали удобной дорогу для транзитного транспорта, но местные жители вынуждены стоять в постоянных пробках.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00