NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

За четыре года Москва избавится от "временных" труб над землей
9 августа 2011 г. | Время публикации 17:08 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Сергей Собянин, 9 августа 2011 года | Официальный сервер Правительства Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник ознакомился с ходом работ по реконструкции теплосети на Садово-Черногрязской улице и потребовал минимизировать разрытие дорог при ремонте инженерных коммуникаций, передает РИА "Новости".

Мэр отметил, что излишнее вскрытие дорог затрудняет движение транспорта и портит внешний вид города. Он поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову "разработать графики таким образом, чтобы минимальное количество дней было связано с разрытиями". Собянин добавил, что порой разрытия растягиваются на месяцы и даже годы.

На осмотренном им участке теплосети на Садово-Черногрязской улице обустроен коллектор, который позволит в дальнейшем избегать вскрытий при ремонте сети. "Сделано две галереи с выходом на тротуар, чтобы, условно говоря, ближайшие 50 лет в этом месте Садовое кольцо вообще не трогать", - рассказал мэру гендиректор ОАО "Московская теплосетевая компания" Александр Пономаренко.

Он также сообщил, что из запланированных к капитальному ремонту и реконструкции 180 километров тепловых сетей в настоящее время отремонтированы 85%, закончить работы предполагается в сентябре, передает "Интерфакс". Помимо стандартного ремонта сетей ведутся работы по резервированию абонентов, позволяющие перейти на резервное теплоснабжение в случае аварии.

"По сравнению с 2006 годом объем программы увеличился практически в два раза", - отметил Пономаренко. По его словам, на 2012 год планируется при условии подтверждения тарифа увеличение еще на 20%, до 200 километров. Также в ближайшие пять лет предполагается снизить долю изношенных сетей с 40 до 10%.

В ходе осмотра работ по ремонту теплотрассы в районе Петровско-Разумовской аллеи мэр поинтересовался у Пономаренко, сколько байпасов (труб, проложенных на поверхности земли) расположено в настоящее время в Москве. "98 километров по городу", - ответил глава компании. Он уточнил, что в 2011 году планируется ликвидировать около 20 километров байпасов, а в целом проблема будет решена за четыре года.

Напомним, сокращение сроков ремонта теплосетей стало возможным в столице благодаря планомерной работе по использованию новых технологий при перекладке труб нового поколения и внедрению современного оборудования на станциях и тепловых пунктах компании. Ранее сообщалось, что срок отключения горячей воды летом в жилых домах Москвы возможно сократить до трех дней, однако только после масштабного обновления трубопровода в столице.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00