NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Иностранцы любят Москву за рынки, пиратскую музыку и грузинскую кухню
9 августа 2008 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 10 августа 2008 г. 16:21
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
]]>maglan.ru]]>
Иностранцы, живущие в Москве, обожают торговаться на продуктовых рынках, считают каждую станцию метро музеем и с нетерпением ждут, когда наступит лето.

Приехав в российскую столицу впервые, они приходят в восторг от Красной площади, Храма Христа Спасителя и других достопримечательностей. Прожив в Москве хотя бы пару лет, иностранцы учатся покупать пиратские диски и "улаживать дела по-человечески".

Журналисты Moscow Times составили список 17 вещей, по которым скучают их соотечественники, возвращаясь домой. В него, в частности, вошли московские рынки, баня, водка, частные таксисты и грузинская кухня.

Впрочем, особо обольщаться не стоит. Перед тем как представить рейтинг, авторы статьи оговариваются, что на список того, что им не нравится в Москве, ушла бы целая книга. И вместе с тем признают, что российская столица обладает особым свойственным только ей шармом.

Во главе списка - "суши в пять утра". Иностранцы искренне восхищаются тем, как в городе, практически окруженным сушей можно достать сырую рыбу, да еще и спозаранку. Но еще больше их умиляют продуктовые рынки. Причем, их привлекает не только качество товара, которое, по их мнению, не в пример лучше, чем в столичных супермаркетах, но и возможность торговаться, если цена слишком высока. Кстати, иноземцы неравнодушны к грузинской кухне, которая занимает в рейтинге почетное десятое место.

Что касается напитков, то они сильно удивлены, как можно в одном районе Москвы найти до 15 видов водки, стоимость которой может быть и 100 рублей, и 10 долларов.

Отдельным пунктом идут "Люди, которые знают, как пить водку". Но больше всего их поражают размеры пивных бутылок. "Пятилитровая бутылка "Балтики" - ничто по сравнению с чемпионом-тяжеловесом "Толстяком" со специальными ручками для переноски. Вот это страна!" - восклицают авторы статьи.

Помимо еды иностранцев интересует и духовная пища. Второе место рейтинга занимают пиратские CD и DVD-диски. "Фильм только вышел в прокат, а в столичных переходах уже можно купить DVD-версию картины или только что вышедшую пластинку любимого артиста всего за 100 рублей".

Еще больший культурный восторг вызывают недорогие билеты в оперу и на выступления классических музыкантов. Иностранцы буквально недоумевают, почему один билет на концерт группы "Boney M." в Москве стоит 5 000 рублей, а представление пианиста-виртуоза" - всего 50.


Живя в Москве, иностранцы привыкают давать небольшие взятки, называя это "улаживать дела по-человечески".

В список приятных воспоминаний о Москве вошли баня и метро, которое называют "чудом скорости и точности в стране, где всего несколько вещей происходят во время".

Еще лучше, по их мнению, обстоят дела с такси. Даже в 3 часа ночи поймать тачку в Москве проще простого. И если где нибудь у себя дома можно так и простоять с поднятой рукой все три недели, то в столице достаточно встать у дороги и уже через минуту к вам подлетит "Жигули", водитель которого сразу же откроет дверцу с вопросом "Вам куда?".

Иностранцы терпеть не могут русскую зиму - они почему-то считают, что она длится шесть месяцев, а не три.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00