NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

На Ленинградском шоссе возникла беспрецедентная пробка
8 сентября 2010 г. | Время публикации 10:57 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Автотранспорт  
 
Прогнозы Общественной палаты о том, что Ленинградка окончательно встанет в сентябре, похоже, начинают сбываться. Тысячи машин стоят в многокилометровой пробке на Ленинградском шоссе в сторону Москвы около микрорайона города Химки Подрезково, передает корреспондент РИА "Новости". Водители признаются, что такого затора не было даже во время июньского коллапса из-за ремонта путепровода.

Люди бросают автомобили, пассажиры автобусов также покидают свои места. По данным корреспондента агентства, за 40 минут машины проехали всего несколько метров. По свидетельству очевидцев, автомобили в заторе стоят настолько плотно, что даже мотоциклисты не могут проехать, некоторые транспортные средства стоят на пешеходных переходах. Отдельные автомобилисты пытаются продолжить движение по обочине, в результате там тоже образовалась пробка.

"Я езжу в это время уже года два, такого никогда не было. Путь из Зеленограда, который обычно занимает менее получаса, занимает уже полтора часа", - рассказала одна из автомобилисток. В Центре организации дорожного движения правительства Москвы не располагают данными о причинах пробки.

В ГИБДД Москвы сначала заявили, что "ситуация вызвана большим потоком автомобилей на этом направлении". Версию о том, что шоссе перекрыто, не подтвердили. Позже стало известно, что одной из причин пробки могло стало ДТП. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил инспектор отдела пропаганды УГИБДД Москвы.

По его словам, Hyundai и скутер столкнулись около 8:30 в районе 24-го километра Ленинградского шоссе. При этом источник отметил, что наряды ДПС и скорая прибыли на место оперативно, и последствия были ликвидированы в течение получаса. Отвечая на вопрос о том, какие меры предпринимаются для ликвидации пробки, инспектор заявил: "Мы знаем, что есть пробка, но что мы можем теперь сделать".

Между тем, очевидец сообщил NEWSmsk.com, что причина пробки - эвакуаторы, которые орудовали в час пик в районе станции метро "Маяковская", перекрыв большую часть проезжей части и оставив узкое горлышко для проезда.

Напомним, в конце июня в связи с ремонтом путепровода на Ленинградке неожиданно для автомобилистов в три раза была сужена проезжая часть. В результате фактически отрезанными от Москвы оказались Химки и Зеленоград, а также международный аэропорт Шереметьево.

После вмешательства премьера Владимира Путина для проезда открыли две дополнительные полосы, и ситуация немного улучшилась. Однако автомобилисты жалуются, что если раньше пробки бывали в часы пик, то теперь без затруднений движения не обходится никогда. Столичные власти обещают закончить ремонт в середине октября, а потом передать "свою" часть шоссе в федеральную собственность.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00