NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Москву-реку забрасывают залпами нефтепродуктов, во вторник шлейф растянулся на километр
8 сентября 2009 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Происшествия, Городская инфраструктура  
 
Во вторник в ходе рейда по Москва-реке экологи зафиксировали залповый выброс нефтепродуктов из водостока напротив ТЭЦ-12 (филиал ОАО "Мосэнерго"), говорится в сообщении общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", поступившем в РИА "Новости".

Выброс зафиксировали в 10.50 на Бережковской набережной, 16. В течение часа нефтяной шлейф распространился на один километр вниз по течению в сторону Воробьевых гор, отмечают специалисты.

Они затруднились назвать количество нефтепродуктов, попавших в реку.

На звонок экологов оперативно отреагировали экологическая милиция ОВД "Дорогомилово", ОВД "МГУ", дежурные МЧС по ЗАО Москвы.

Инспекторы "Зеленого патруля" составили акт общественного контроля о нарушении природоохранного законодательства, взяли пробы воды для химического анализа и провели фотосъемку. Экологи готовят жалобы на филиал "Мосэнерго" ТЭЦ-12 о грубом нарушении природоохранного законодательства в Росприроднадзор и прокуратуру.

По словам рыбаков, облюбовавших берега Москвы-реки, такие выбросы с ТЭЦ-12 происходят регулярно. "Мы намерены взять этот объект под особый контроль и добиться наказания виновных, - рассказал РИА "Новости" директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов. - Пятно достигло берегов парка Воробьевы горы, на месте работает катер-нефтесборщик".

Представитель ОАО "Мосэнерго" сказал РИА "Новости", что компания прокомментирует данную информацию позже.

По оценкам экологов из общества охраны природы Московской области, Москва-река на 70% состоит из стоков предприятий и канализации. А природной воды в ней - только 30%.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00