NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Подозреваемому в убийстве Юрия Волкова предъявят более тяжкое обвинение
8 октября 2010 г. | Время публикации 12:38 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Криминал  
 
Уроженцу Чечни Ахмедпаши Айдаеву, главному фигуранту дела об убийстве на Чистых прудах футбольного болельщика Юрия Волкова, планируют предъявить более тяжкое обвинение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на защитников обвиняемого.

"В ближайший понедельник будет предъявлено новое обвинение, следствие добавит к старому квалифицирующий признак, с ч.1 ст. 105 (убийство) изменят на п. и ч.2 ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений) УК РФ", - сказал адвокат Айдаева Абусупьян Гайтаев.

Если ранее наказанием его клиенту могло стать лишение свободы на срок от шести до 15 лет, то после нового обвинения ему грозит от восьми до 20 лет. С другой стороны, защита Айдаева в этом случае сможет добиваться суда присяжных, которые, по словам адвоката, "более непредвзяты, на наш взгляд, чем профессиональные судьи".

По делу о массовой драке в ночь на 10 июля у дома ноер 2 на Чистопрудном бульваре обвиняются двое уроженцев Чечни: Ахмедпаши Айдаев и Бекхан Ибрагимов. Первому инкриминируют убийство Юрия Волкова, второму - причинение телесных повреждений двум другим пострадавшим в драке. Ранее Гайтаев сообщил, что один из пострадавших в ходе массовой драки на следственном эксперименте указал на Айдаева как на убийцу.

По данным правоохранительных органов, о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами. В результате драки ножевые ранения получили трое молодых москвичей, один из которых — 23-летний Юрий Волков - скончался.С места происшествия был изъят армейский нож со следами крови, по факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Следствие установило личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 22-летний житель Грозного Ахмедпаши Айдаев, проживающий в Москве без регистрации. Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженцев Грозного - Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи, несмотря на его чистосердечное признание: следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00