NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

Полиция вновь осложнила автомобилистам парковку в районе Триумфальной площади
8 ноября 2011 г. | Время публикации 11:32 | Последние изменения 12:32
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Полиция усиливает меры безопасности в районе Триумфальной площади Москвы, куда во вторник вечером собираются прийти активисты оппозиции, сообщает "Интерфакс".

Утром во вторник полиция перекрыла съезд с Тверской-Ямской улицы в Оружейный переулок, а на Садовой-Триумфальной улице правоохранители предупредили автомобилистов о том, что парковать автомобили нельзя. При этом полицейские объяснили свои действия предстоящим "мероприятием" и пообещали прислать эвакуаторы. Однако, по состоянию на 09:50, машины на Садовой-Триумфальной улице по-прежнему паркуют. В районе Триумфальной площади дежурят несколько автомобилей ДПС. Официальных комментариев по поводу действий полиции пока не поступало.

Во вторник в 18:00 на Триумфальную площадь собираются прийти активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" с союзниками, чтобы выразить несогласие с предстоящими парламентскими выборами. Они приходят на несанкционированную акцию каждый вторник и задерживаются полицией. На это у полицейских уходит около десяти минут.

Кроме того, "другороссы" собираются на Триумфальной площади по 31-м числам, чтобы выразить поддержку 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу митингов и демонстраций. Эти акции оппозиционерам также не удается согласовать с властями, и они разгоняются. Каждый раз, когда оппозиция собирается прийти на Триумфальную площадь, к памятнику Владимиру Маяковскому стягиваются значительные силы правоохранительных органов. На прилегающих улицах с утра ограничивают парковку.

Мэр Москвы Сергей Собянин, объясняя причину постоянных запретов акций оппозиционеров, заявил, что власти готовы предоставлять площади и улицы города политическим силам, которые способны "вывести десятки и сотни тысяч людей", а не "нескольким десяткам дебоширов". Активисты назвали это заявление "бредом", указав, что никакой закон не ограничивает шествия или митинги в зависимости от количества участников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00