NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Омоновцы сорвали номера с милицейской машины и кинули в Москву-реку
8 ноября 2010 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Двое бойцов столичного ОМОНа подозреваются в хулиганстве по отношению к сотрудникам отдела милиции на северо-западе Москвы. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, омоновцы оторвали государственные номерные знаки с милицейской машины и выкинули их в реку.

Накануне утром сотрудник патрульно-постовой службы милиции ОВД "Строгино" обнаружил, что со служебного автомобиля ВАЗ-2114 похищены номерные знаки на синем фоне. "В ходе проверки было установлено, что около 23:00 в субботу двое бойцов московского ОМОНа, проходя мимо этого автомобиля, припаркованного на улице Твардовского, дом 7, оторвали номера, после чего выкинули их в Москву-реку", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Позднее водолазы нашли один из номеров на дне реки.

Личности хулиганов были установлены с помощью камер наружного видеонаблюдения. Оба 1987 года рождения. Один из них служит в милиции два года, второй - один год. В момент совершения хулиганства омоновцы находились вне службы в гражданской одежде. Оба бойца были уволены "за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудников милиции", сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ОМОН ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

Приказ об увольнении подписал командир отряда милиции особого назначения ГУВД Москвы Вячеслав Хаустов. Один из уволенных омоновцев - его однофамилец. Ожимина подчеркнула, что никаких родственных связей между ними нет. В отношении уволенных не будет возбуждаться никаких уголовных дел, так как нет состава преступления, отметила Ожимина.

В июне этого года впервые стало известно о краже номеров с милицейской машины в Москве. Вор, воспользовавшись тем, что служебный автомобиль на короткое время остался без присмотра, открутил "синие" номера и скрылся. Кражи обычных автомобильных номеров в Москве происходят часто. Осенью прошлого года по столице прокатилась волна подобных преступлений. За сутки похитители украли более полусотни номерных знаков. По мнению оперативников, исполнителей наняли крупные преступные группировки, за которыми закреплена определенная территория.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00