NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Медведев дал правительству месяц на поиск решения транспортной проблемы столицы
8 ноября 2010 г. | Время публикации 14:09 | Последние изменения 14:32
Рубрики: Автотранспорт  
 
Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень своих поручений по итогам совещания по проблемам дорожного движения, которое состоялось 28 октября. Заниматься столичными пробками будут на всех уровнях: от правительства РФ и администрации президента до правительства Москвы и Подмосковья. Первые предложения должны быть готовы уже через месяц. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев требует, чтобы правительство РФ в течение месяца разработало и представило предложения по решению проблемы автомобильных заторов. За это же время федеральная власть совместно с правительством Москвы должна создать координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и области.

К 1 февраля 2011 года правительству РФ также необходимо разработать правовые основания для взимания платы за стоянку на улицах. А к марту внести изменения в законодательство, согласно которым собственники объектов сервиса и торговли обязаны строить заезды и съезды таким образом, чтобы не образовывались пробки.

Кроме того, до 10 декабря 2010 года необходимо отрегулировать время начала работы государственных и муниципальных учреждений и упорядочить систему пассажирских перевозок, в том числе усилить ответственность за нелегальный частный извоз. Ответственным за выполнение этих указов назначен премьер-министр РФ Владимир Путин.

Также до 15 декабря 2010 года правительство РФ совместно с администрацией президента должно будет разработать предложения о передаче субъектам РФ полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", следящих за соблюдением правил остановки и стоянки.

Собянину и Громову поручили строить гаражи и ограничить въезд грузовиков в Москву

Правительству Москвы Медведев поручил разработать и утвердить к 1 марта 2011 года программу строительства гаражей и паркингов. Кроме того, столичные власти должны постоянно увеличивать количество подземных и надземных пешеходных переходов. При этом, согласно документу, правительству Москвы необходимо постоянно искать внебюджетные средства на развитие транспортной системы. Ответственным назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

Некоторые меры по разгрузке столичных дорог, по мнению президента, Москва должна решать совместно с Подмосковьем. Медведев поручил Собянину и губернатору Московской области Борису Громову до 1 мая 2010 года снести сооружения, возведенные вблизи дорог без разрешения.

К 1 апреля, согласно документу, необходимо создать диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах Москвы и Московской области.

Кроме того, Москва и Подмосковье, совместно с МВД РФ и Ространснадзором должны к 1 мая 2011 года разработать меры по ограничению въезда в Москву грузовиков и транспорта, перевозящего пассажиров. Также к этому сроку будет необходимо оптимизировать работу светофоров и создать выделенные полосы для общественного транспорта. Ответственными назначены Сергей Собянин, Борис Громов, Рашид Нургалиев и Игорь Левитин.

Напомним, что борьбу со столичными пробками назвал приоритетным направлением своей работы новый мэр Москвы Сергей Собянин. На совещании 28 октября он представил Дмитрию Медведеву свой план по борьбе с заторами. В частности, он заявил, что намерен развивать московский метрополитен, причем не просто продлевать существующие линии, а строить новые. Кроме того, будет продолжено строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Собянин также пообещал строить гаражи и паркинги в центре Москвы и создать выделенные полосы для общественного транспорта.

В понедельник Собянин распорядился опубликовать план по борьбе с пробками в интернете. "Это нужно для того, чтобы москвичи могли почитать его, обсудить, внести свои предложения", - цитирует мэра "Интерфакс".

Первые шаги по избавлению от пробок были предприняты 1 ноября. Согласно распоряжению Собянина, столичные чиновники поменяли график работы. Сотрудники мэрии приехали на работу на час раньше обычного, к 8:00. Собянин считает, если 25 тысяч чиновников будут ездить на работу до наступления утреннего часа пик, то пробок по утрам станет меньше.

Кроме того, Собянин уже взялся за столичную подземку. На прошлой неделе он провел совещание по вопросам строительства метро. Мэр заявил, что нужно строить 15 км линий в год, при этом проводить метро в подмосковные города-спутники и строить новые линии. Собянин предложил Счетной палате проверить работу метро, чтобы им "не было скучно".

Еще одна мера по борьбе с пробками, которая уже начала действовать в столице - снос торговых палаток у станций метро. По мнению Собянина, они мешают проходу москвичей и проезду транспорта. На прошлой неделе палатки сносили по всей Москве. Местные жители неоднозначно отнеслись к этой затее мэра. По их мнению, некоторые киоски, например, с мороженным, можно было бы и оставить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00