NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Школу на юго-западе Москвы "заминировал" ее ученик
8 ноября 2010 г. | Время публикации 14:22 | Последние изменения 19:28
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники милиции установили лжетеррориста, который сообщил ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в здании школы на юго-западе Москвы - им оказался учащийся этой школы, сообщил РИА "Новости" представитель столичного ГУВД.

"Сотрудники милиции установили владельца номера телефона, с которого поступил звонок о взрывном устройстве в школе на улице Бутлерова. Им оказался учащийся этой школы. С ним в присутствии родителей была проведена беседа. В данный момент выясняются все обстоятельства происшествия. Родителям грозит крупный штраф", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что днем в дежурную часть позвонил неизвестный мужчина, который сообщил об угрозе взрыва в помещении школы номер 791, расположенной по адресу улица Бутлерова, дом 38а. На место выехали представители оперативных служб, сотрудники милиции эвакуировали 450 учеников и преподавателей школы, однако взрывных устройств обнаружено не было.

В последнее время в Москве участились случаи "телефонного терроризма". Только на этой неделе в милицию поступило шесть сообщений о якобы заложенных бомбах.

5 ноября милиционерам пришлось проверить все железнодорожные вокзалы Москвы и автовокзалы из-за сообщения о якобы заложенной бомбе.

3 ноября кинологи дважды выезжали проверять ложную информацию о взрывных устройствах. Утром в среду неизвестный "традиционно" сообщил о бомбе в здании РГГУ. А вечером бомбу искали в детской спортивной школе номер 21 в Большом Харитоньевском переулке. Милиция подозревает, что в обоих случаях сообщения поступали от учеников этих учебных заведений.

1 ноября сотрудники милиции проверяли сообщения о бомбах четыре раза. Дважды эвакуировали вокзалы - Курский и Ярославский. В обоих случаях "телефонных террористов" удалось вычислить. По данным ГУВД, Курский вокзал "заминировал" пассажир, обиженный на контролеров, проверяющих билеты у турникетов на выходе в город. О бомбе на Ярославском вокзале сотрудникам милиции сообщил задержанный ими мужчина. Он также утверждал, что взрывное устройство заложено в двух ресторанах McDonalds. Специалистам пришлось проверить и эту информацию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00