NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

От незаконных "ракушек" избавятся ко Дню города
8 мая 2009 г. | Время публикации 19:24 | Последние изменения 19:48
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Войну гаражам-"ракушкам" столичные власти объявили уже давно, что добавило головной боли как владельцам гаражей, так и самим чиновникам. Несмотря на то, что металлических конструкций во дворах становится все меньше, процесс сноса идет медленно. Большинство автолюбителей расстаться с имуществом может убедить только суд. Полностью избавиться от "ракушек" власти планируют ко Дню города, сообщает телеканал "Вести-Москва".

По словам заместителя главы управы района Восточное Измайлово Николая Большакова, в этом году убрано 359 мини-гаражей и тентов. На сегодняшний день из 4 тысяч осталось 636 "ракушек".

Освобожденные территории чаще всего отдают жителям близлежащих домов под парковку, тем более что после сноса гаражей там помещается в полтора раз больше машин. Правда, возникают другие проблемы - автовладельцы не гнушаются парковаться на газонах и детских площадках.

На сегодняшний день неприкосновенными являются те мини-гаражи, в которых стоят автомобили, выданные ветеранам войны через соцзащиту. "Мы делаем открытые площадки. Если ветеран войны идет нам навстречу, если убирает свой гараж, где он ранее был установлен, то мы ему отводим место и пишем, что это место – для ветерана войны", - отметил Большаков.

Выходом для автовладельцев могла бы стать программа "Народный гараж", однако за пять лет она не показала существенных результатов. Вместо 87 доступных паркингов на 330 тысяч машино-мест к 2009 году удалось ввести в эксплуатацию только три. В некоторых районах также не нашлось подходящих земельных участков, в ряде случаев автомобилисты оказались на месте обманутых дольщиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00