NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
января
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты оспорили каждый 20-й штраф за неоплаченную стоянку
8 июля 2013 г. | Время публикации 09:20 | Последние изменения 11:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
По жалобам автовладельцев был аннулирован каждый 20-й выписанный штраф за нарушение правил стоянки внутри Бульварного кольца был. Необоснованными оказались штрафы на сумму более чем 1,25 миллионов рублей. Об этом "Известиям" сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

По состоянию на 3 июля количество аннулированных штрафов составляет всего 5% от всех выписанных с 1 июня, когда были введены платные городские парковки – было выписано чуть более 10 тысяч "писем счастья". В перспективе власти планируют свести процент аннулированных штрафов к минимуму. По мнению члена Общества синих ведерок Андрея Филина, допустимая погрешность должна составлять менее 1%.

Оспорить штраф автомобилисту довольно трудно, отметил эксперт. "Во-первых, жалоба может быть подана только в течение 10 суток со дня получения копии постановления. Во-вторых, автомобилист должен быть готов потратить как минимум 3-6 часов на бумажную волокиту в профильном ведомстве, так как там обычно на прием жалоб работает одно окно, и к нему большие очереди. Обращаются с опровержениями только водители, которым пришли квитанции на крупную сумму", - рассказал он. У многих автомобилистов просто нет свободного времени, чтобы разбираться, правомерно ли был выписан штраф. В связи с этим, добавил Филин, можно предположить, что количество "ложных" штрафов значительно больше – около 10-15% от общего числа выписанных.

Среди несовершенств платной парковочной системы автомобилисты отметили то, что в большинстве случаев им приходится платить за каждую новую стоянку внутри Бульварного кольца. Дело в том, что "парковочное пространство разделено в Москве на восемь зон, то есть если автомобилист запарковался в одной зоне, то при переезде в другую ему необходимо снова оплатить парковку". Это правило действует даже в том случае, если, например, водитель оплатил час стоянки, а пробыл там всего 20 минут. При оплате парковки SMS-сообщением или через мобильное приложение таких сложностей можно избежать, так как тарификация происходит поминутно. При досрочном завершении парковки остаток неиспользованных средств сохраняется на счету. Однако в пределах одной зоны в течение оплаченного времени менять парковочное место можно.

Также водители регулярно жалуются на то, что парконы выписывают по нескольку штрафов за одно и то же нарушение. В ответ на это столичные власти решили создать систему мониторинга, которая позволит отследить маршрут каждого из парконов и фиксировать их среднюю скорость, место и время стоянки. Автомобильные эксперты высмеяли идею, указав, что слежка может дойти до абсурда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00