NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

К выходным жара снова превысит 30-градусную отметку
8 июля 2010 г. | Время публикации 12:38 | Последние изменения 14:52
Рубрики: Погода  
 
Аномально жаркая погода, установившаяся в московском регионе с середины июня, не спешит отступать - после долгожданных дождей в течение рабочей недели предстоящие выходные вновь принесут в столицу 30-градусную жару, а осадки прекратятся. Об этом РИА "Новости" сообщила в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Мы остаемся во власти аномально жаркой погоды, хотя установление новых температурных рекордов ожидать не стоит. В настоящее время погоду в регионе определяет малоподвижный и малоактивный атмосферный фронт, который в четверг и пятницу будет угрожать нам грозовыми дождями, лишь ненамного сумеет снизить дневной прогрев воздуха", - отметила собеседница агентства. По ее словам, до конца рабочей недели температура в Москве в основном будет зависеть от обилия облаков и дождей. "Солнца ожидается довольно много. И в четверг, и в пятницу в Москве воздух прогреется до 24-29 градусов тепла, а на востоке области, где вероятность дождей меньше, - около плюс 30 градусов", - уточнила метеоролог.

По ее прогнозам, в выходные ситуация начнет меняться: атмосферный фронт растеряет остатки своей энергии, и в результате вероятность осадков сократится до минимума. "Днем в субботу будет от 26 до 32 градусов тепла. В воскресенье московский регион попадет под влияние скандинавского антициклона, который окончательно вытеснит грозовые облака и поможет воздуху прогреться до 27-32 градусов выше нуля", - подчеркнула синоптик. По данным Росгидромета, по области температура может подняться до 31-36 градусов.

В такую жару врачи запрещают работать дольше пяти часов. Если температура 28–30 градусов будет зафиксирована в рабочем помещении, то сотрудники вправе требовать у работодателя сокращения рабочего дня, пишет портал GZT.RU.

Требования к температуре воздуха на рабочем месте прописаны в разделе "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений". Там указано, что делать работодателю в случае, если нормативы превышены. В качестве одной из мер предлагается сократить рабочий день сотрудников. Так, для офисных работников, при температуре воздуха на рабочем месте 30 градусов, рабочий день может быть сокращен до пяти часов (при нормативных восьми). При температуре 31 градус — до трех часов, при 32 градусах — до двух часов, при 32,5 градусов — до одного часа. Впрочем, в наше время, когда практически в каждом помещении есть кондиционер, жара работе не мешает.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00