NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужков предложил идею строительства полудублеров МКАД
8 июля 2008 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 15:46
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На месте столичных линий электропередач могут появится автомагистрали. А сами ЛЭП можно будет размещать либо на них, либо убирать под землю, высвобождая полезную площадь под новые автодороги. Как сообщает "Интерфакс", подобное предложение озвучил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Есть в Москве такие участки, - сказал Юрий Лужков, - особенно на периферии города, где можно сделать полудублеры кольцевой дороги". Он подчеркнул, что благодаря использованию территорий, освобожденных из-под ЛЭП, такой полудублер может связать один участок МКАД с другим.

Участки "полудублера" будут представлять собой своеобразные эстакады, под которыми пройдут тоннели для прокладки кабеля, а сверху - дорога от МКАД к МКАД, как бы обходя самые загруженные участки кольцевой, пояснил Лужков.

"Не обязательно ЛЭП размещать под землей. Это можно использовать как основной принцип, однако я знаю идеи, когда большой пучок линий размещается на двухэтажных эстакадах", - сказал мэр, добавив, что на нижнем этаже такой эстакады прокладывается туннель, в котором размещаются кабели, а по верху идет дорога.

Проблема освобождения места под строительство новых дорог стало особенно актуально для столицы в последнее время. Напомним, недавно федеральный центр, Москва и Подмосковье приняли единую программу по развитию московского транспортного узла, на ее реализацию выделяется 4,9 трлн рублей. В рамках программы будет построено 600 км платных дорог, реконструировано и модернизировано 800 км существующих автодорог. Совместными усилиями "триада" намерена строить дороги-дублеры, которые помогут разрядить обстановку на наиболее загруженных трассах, ведущих из столицы в Подмосковье.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00