NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Столичные дороги, несмотря на инвестиции, стали более загруженными
8 декабря 2011 г. | Время публикации 10:23 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Скорость движения в Москве снизилась по сравнению с прошлым годом на величину от 4% до 15%, несмотря на то, что на решение транспортной проблемы выделяются многомиллиардные инвестиции, пишет "Коммерсантъ".

Такие данные газете представила группа компаний "Эшелон Геолайф", которая специализируется на мониторинге дорожного движения. По данным специалистов, повезло только жителям районов, расположенных между Садовым и Третьим кольцами: в 2011 году водители здесь стали ездить на 7,5% быстрее, да и то только по выходным.

"Если исключить сезонные факторы и ухудшение погодных условий, следует признать, что условия для движения автомобилей в центре значительно ухудшились. Экстренные меры, принимаемые властями города для решения транспортной проблемы, либо пока не принесли желаемого результата, либо требуют тщательного анализа и последующей корректировки", - заключили аналитики компании.

Год назад в срочном порядке был разработан и утвержден документ под названием "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем в городе Москве" на 2011 год, на реализацию которого столичный мэр Сергей Собянин выделил 203 миллиарда рублей.

С января 2011 года работа велась по нескольким направлениям. Большую часть средств (более 60% от общего объема финансирования) потратили на развитие улично-дорожной сети. Самая объемная работа велась по увеличению парковочного пространства: за год в городе появилось 500 тысяч новых парковочных мест. Большая часть - за счет асфальтирования газонов. Примерно треть выделенного финансирования потратили на развитие общественного транспорта. Основная идея Собянина - пересадить водителей на общественный транспорт, поскольку центр города уже не справляется с потоком автомобилей.

Проблемы у городских властей начались в ходе изменения организации дорожного движения. Чтобы автобусы и троллейбусы получили преимущество перед личными автомобилями, в Москве начали организовывать выделенные полосы для общественного транспорта, за выезд на которые предусмотрен штраф. Поскольку расширять дороги некуда либо долго и дорого, в жертву принесли проезжую часть. Первое время это было не так заметно, однако в сентябре 2011 года власти стали активно наносить разметку по всему городу, что в сочетании с осенним ростом трафика резко увеличило пробки.

Водители возмущались сложившейся ситуацией на интернет-форумах и в блогах, а глава движения "За права человека" Лев Пономарев назвал организацию полос нарушением прав водителей. В результате мэрия Москвы скорректировала планы по введению выделенных полос: изначально в 2011 году планировалось запустить 225 километров таких трасс, затем решили ввести только 100 километров. К тому же чиновники выступили с разъяснениями, что если нанесена только разметка без знаков и информационных щитов, то выделенными полосами разрешено пользоваться частному автотранспорту. Тем не менее многих водителей пугают камеры фиксации нарушений, установленные над полосами, - неясно включены они или нет.

В следующем году власти начнут работать уже по новой пятилетней программе развития транспорта. На нее выделено в десять раз больше средств, чем в 2011 году (более 2 триллионов рублей). Мэр поставил задачу построить 474 километров дорог, отремонтировать 19,5 километров улиц, организовать около 1 миллиона дополнительных парковочных мест и проложить 75 километров линий метро. Между тем, даже по самым оптимистичным прогнозам экспертов, через пять лет в Москве станет на 1,5 миллиона автомобилей больше. Таким образом, автопарк увеличится на 25%. При этом уже в следующем году начнутся масштабные работы по реконструкции 19 вылетных магистралей, что неизбежно приведет к осложнениям в движении (в первую очередь на и без того проблемных Варшавском и Каширском шоссе). Власти Москвы неоднократно заявляли, что улучшения ситуации с пробками не стоит ждать ранее, чем через два-три года. Газета отмечает, что москвичи будут счастливы, если за это время транспортная ситуация в столице хотя бы не ухудшится.

Напомним, недавно "Яндекс" выяснил, откуда и в какое время суток удобнее ехать на общественном транспорте. Из большинства районов ехать по утрам в центр быстрее на автомобиле, а возвращаться обратно вечером - на общественном транспорте. В абсолютном проигрыше в плане автобусов и метро оказались люди, живущие за МКАД.

Между тем эксперты заявляют, что введение выделенных полос проводится непродуманно: не хватает перехватывающих парковок и комфорта в общественном транспорте. Как отмечают некоторые наблюдатели, "закупоривание" московских дорог может стать способом принудительной пересадки автомобилистов на общественный транспорт.

При этом еще в июле специалисты Московского центра борьбы с пробками заявили: в столице не используются десятки отличных дорог, с помощью которых можно было бы решить транспортную проблему. Многие столичные районы попросту отрезаны от дорог, и жители их вынуждены добираться до мест назначения "в обход".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00