NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Строительство в Селятинском лесу признали незаконным
8 августа 2013 г. | Время публикации 18:33 | Последние изменения 18:58
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Комитет лесного хозяйства Московской области выиграл судебное разбирательство по поводу участка Селятинского леса площадью 73 гектара, который планировалось застроить жилыми домами. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Спорный участок был предоставлен ОАО "Трест Гидромонтаж" еще в сентябре 1992 года: на его территории планировалось построить жилые дома и гигантский ледовый дворец. После того, как активисты в начале года блокировали строительную технику в Селятино, местный комитет лесного хозяйства подал иск в арбитражный суд Подмосковья с требованием изъять лесной участок из незаконного использования. Тогда же были приостановлены и все работы на спорном участке.

По данным Комлесхоза, территория не была изъята из Лесного фонда и ни о каком строительстве речи идти не может. Кроме того, инициатором перевода земель в иной статус может выступать только правительство области. А право бессрочного пользования землей может быть только у государственных учреждений, к которым ОАО "Трест Гидромонтаж" не относится. Суд установил, что спорный участок действительно входит в состав земель Лесного фонда России, и предоставление его в собственность было незаконным. Материалы, подтверждающие нарушение лесного законодательства и права собственности Российской Федерации, были направлены в Главное управление МВД по Московской области.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00