NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

"Краткое" перекрытие дорог из-за учений ФСО парализовало центр Москвы
8 октября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Автотранспорт  
 
Неоднократные предупреждения ГИБДД не избавили центр Москвы от многокилометровых пробок, возникших в четверг вечером из-за учений Федеральной службы охраны. Москвичи стали свидетелями проезда длинной колонны бронетехники в непосредственной близости от Кремля. Автомобилисты описывали в блогах, что колонне "не видно было конца".

Заторы образовались практически на всех улицах, прилегающих к Кремлю. Особенно сложная ситуация наблюдалась на Моховой и Большом Каменном мосту, сообщает радиостанция "Русская служба новостей". По данным портала "Яндекс. Пробки", движение было серьезно затруднено на улицах Неглинная, Большая Лубянка, Мясницкая, Ильинка, Варварка, Тверская и Большая Дмитровская, а также в Лубянском проезде.

У жителей столицы проведение мероприятия в будний день и в самом центре города вызвало привычное раздражение. Туристов это удивило. "Я в Москве никогда не был. Может, здесь принято проводить учения в центре города, - сказал "Новой газете" один из помощников музыканта Леонарда Коэна, концерт которого прошел в четверг в Кремлевском дворце. - Хотя думаю, что это гораздо дороже, чем на полигоне". По мнению другого помощника, "подобное скопление полиции и служб безопасности" отпугивает туристов.

"Кто грамотно мыслит, тот понимает, что не надо блокировать всю площадь, чтобы поймать одного преступника, - прокомментировал москвич, работающий недалеко от Красной площади. - Правители чувствуют себя неуверенно, вот и прячутся от народа. Они тренируются противостоять массовым беспорядкам".

Напомним, крупномасштабные учения ФСО проводились в Москве и Подмосковье с 5 по 8 октября. В результате в разное время был закрыт доступ на Красную и Боровицкую площади, Кремлевскую набережную, Васильевский спуск и в Александровский сад. Также ограничивалось движение по ряду улиц в центре столицы и на Киевском шоссе в районе аэропорта Внуково-2. В ФСО подчеркивали, что все ограничения движения будут носить кратковременный характер.

Перекрытия дорог в Москве

В августе столичные власти пообещали, что перекрывать дороги и менять схему движения общественного транспорта будут реже, однако перекрытия дорог по-прежнему происходят с завидной регулярностью и по любым поводам. Только в сентябре движение в разных районах Москвы ограничивалось по случаю празднования Дня города и проведения спортивных мероприятий. Нередко водители узнают об изменении схемы движения постфактум, стоя в глухой пробке.

Богатым на перекрытия стал май этого года. Водители испытывали затруднения в связи с репетициями парада Победы, празднованием самого 9 мая, а также Дня письменности и последнего звонка. И если к ограничению движения из-за Дня Победы москвичи уже привыкли, то два последних мероприятия вызвали бурю негодования, так как проходили в будни.

Так, последний звонок 25 мая обернулся многочасовыми пробками в районе Воробьевых гор. Водители долго не могли понять, в чем причина затора - их никто не предупредил. Представители ГИБДД "оправдались" тем, что решение о перекрытии дорог принимают не они. Кроме того, о местах гуляний выпускников сообщалось за месяц до события.

В тот же день торжества в честь святых Кирилла и Мефодия парализовали движение в центре города. Одни дороги были перекрыты, на других машины стояли в пробках. Транспортный поток был остановлен за три часа до начала мероприятий, а нормализовалась ситуация на улицах через три часа после их окончания, причем обосновать такие меры никто из чиновников не смог. Ответственность за пробки власти переложили на церковь. При этом вопрос о переносе праздника на выходной день, как выяснилось, вообще не рассматривался.

Дороги нередко перекрывают и ради VIP-персон. Например, в ноябре прошлого года для проезда модельера Пьера Кардена в утренний час пик было перекрыто движение в районе Таганки. В декабре ДПС перекрыла Киевское шоссе для съемок клипа Филиппа Киркорова. Съемочную группу сопровождала патрульная служба. В июле того же года из-за визита в Москву президента США Барака Обамы перекрывали полгорода.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00