NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

Мэрия потребовала открыть первые велодорожки ко Дню города
8 июня 2012 г. | Время публикации 17:43
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Три велодорожки общей протяженностью более 30 километров откроются к Дню города, сообщила "Известиям" представитель департамента капитального ремонта московского правительства Татьяна Блинова. Прокладка двух из них, связывающих Южный и Юго-Западный округа, а также Марьино и Капотню, обойдется мэрии почти в 300 миллионов рублей. Стоимость еще одной велодорожки от Фрунзенской набережной до моста Богдана Хмельницкого пока не определена, конкурс будет объявлен в ближайшие дни.

Как пояснила представитель департамента капремонта, мэрия потребовала сдать три велодорожки до Дня города, поэтому работы идут в авральном режиме: проектно-сметная документация до сих пор не готова, однако поиск подрядчика для строительства уже ведется.

Между тем гендиректор ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта Игорь Маркин выразил сомнение в обоснованности цены контракта на строительство велодорожек: судя по госзаказу, 1 километр велодорожек с освещением обойдется бюджету примерно в 17 миллионов рублей, притом что аналогичный проект для Петербурга стоит всего 5 миллионов.

Президент Велотранспортного союза Игорь Налимов отметил, что для пилотного проекта выбор дорожек на юге и юго-востоке столицы наиболее удачен — они соединяют районы, не связанные напрямую станциями метро. По его словам, проект позволит изучить перспективы велотрасс как транспорта и выработать требования к их прокладке. Велодорожка же в центре будет играть скорее рекреационную роль: по словам Игоря Маркина, первоначальный ее маршрут проходил от Фрунзенской до Краснопресненской набережной, но при этом велосипедистам пришлось бы переходить два моста — Богдана Хмельницкого и Багратионовский. Поэтому от идеи пришлось отказаться, скорректировав проект.

В ноябре ЦНИИП велотранспорта на заседании в департаменте транспорта предложил увеличить общую протяженность пилотных велодорожек почти до 100 километров, внес на рассмотрение схемы и проекты маршрутов. В итоге конкурс на проект сети велодорожек выиграл НИиПИ Генплана Москвы. Конкуренцию ему пыталась составить группа инициативных москвичей и привлеченных ими специалистов, но ожидаемо проиграла. В техническом задании от участников требовалась лицензия ФСБ на работу с гостайной, но получить ее "простым смертным" почти невозможно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00