NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

К 2015 году на Ходынском поле появится метро
8 декабря 2010 г. | Время публикации 17:01 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Метрополитен  
 
Станции метро "Петровский парк" и "Ходынское поле" появятся на севере Москвы к 2015 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного административного округа.

"Строительство станций "Петровский парк" и "Ходынское поле" предусмотрено проектом планировки района от Ленинградского проспекта до Центрального аэродрома имени Фрунзе", - сказал собеседник агентства.

Эти станции станут участком новой "Ходынской" линии столичного метро, которая поможет добраться домой жителям микрорайона, построенного на Ходынском поле, а также тем, кто поселится в новых кварталах на месте авиационного комплекса имени Ильюшина, РСК "Миг" и ОКБ Сухого.Таким образом, метро будет находиться в шаговой доступности от 80% жителей квартала против нынешних 40%. Построить его планируется к 2015 году.

Разговоры о необходимости строительства нового независимого пересадочного контура в метро ведутся давно. Под первыми пересадочными контурами подразумеваются центр города и Кольцевая линия метро.

В начале декабря 2008 года городские власти вновь затронули проблему "второго метрокольца".

"Ничего путного мы не получим, если мы будем выходить с уже существующими линиями нашего метро в перегруженные периферийные районы города, тем самым еще больше перегружая центр", - сказал градоначальник. "Если мы его построим, то для проезда из одного конца города в другой не нужно будет ездить через центр. Это снизит нагрузку на Кольцевую линию", - заметил в свою очередь заммэра Москвы Юрий Росляк.

Ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев рассказал журналистам, что окончание строительства нового пересадочного контура метро намечено на 2015 год. Он, по его словам, должен пройти около "Парка Победы", "Делового центра", "Ходынки", "Савеловской" и далее окольцевать всю столицу. Эта линия будет размещена между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

К новому контуру хотели "подключать" новые линии метро, которые будут строиться, и те, что проведут из ближайшего Подмосковья в столицу. Вместе с тем журналисты уверяют, что строительство пересадочного контура может стать бессмысленным, если в столице будет организовано движение электричек по Малому железнодорожному кольцу. Городские власти планируют сделать это в 2016 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00