NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Подмосковные власти отказываются ремонтировать дорогу в Долгопрудный
8 апреля 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:00
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Ситуация на выезде из Москвы в районе Бусиновской развязки близка к критической. В часы пик движение там практически замирает. Дорога на протяжении 500 метров в сторону Долгопрудного находится в ужасающем состоянии, и ремонтировать ее не собираются, сообщает "Вести-Москва".

Дорога на Лихачевском шоссе на протяжении 500 метров после МКАД больше напоминает грунтовку, нежели асфальт. Справа от дороги располагается химкинская свалка, с которой вместе с талым снегом стекают кубометры жидкой грязи, и машина оказывается забрызганной до самой крыши. Также на дороге отсутствует освещение, и ехать приходится на самой малой скорости. В часы пик "хвост" машин от свалки тянется далеко за МКАД.

По словам автомобилистов, дорогу не только не ремонтируют, но и не убирают, и вместо 10-15 минут им приходится ехать час. А машинам приходится двигаться в восемь рядов. Пассажиры маршруток, которые едут в Химки и Долгопрудный, покидают автобусы и идут пешком. И происходит это ежедневно.

Администрация города Химки, которая отвечает за этот участок шоссе, ремонтировать его не торопится, поскольку в этом месте вскоре должен пройти платный дублёр Ленинградского шоссе. Между тем власти Долгопрудного свою часть Лихачёвского шоссе отремонтировали. Водителям же приходится искать маршруты объезда – либо через Дмитровское шоссе, минуя постоянно парализованный железнодорожный переезд, либо двигаясь по встречной полосе.

В похожей ситуации оказались водители, проезжающие по Минскому шоссе. От 32-го до 46-го километра шоссе четвёртый год ведется реконструкция, а там, где работы ещё не начались, зияют ямы, выбоины и глубокие колеи, и подрядчики не спешат заниматься дорогой, которую вскоре ждет капремонт. Хотя подрядчик неизменно обязан поддерживать дорогу в хорошем состоянии, ремонт ведется медленно и некачественно, а сигнальные фонари разбиты либо покрыты слоем грязи, из-за чего часто происходят аварии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00