NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Навязанные москвичам "продуктовые" консьержки остались без зарплаты
7 сентября 2010 г. | Время публикации 18:36
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
История с "бесплатными" консьержами, которых предлагали москвичам в обмен на заказ продуктов по каталогу, получила продолжение. Выяснилось, что фирмы, предоставляющие подобные услуги, дурят как жильцов, так и консьержек - их зарплата напрямую зависит от объема продаж этих продуктов, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Консьержки, устроившиеся на работу в ООО "КоммуналСервис", уже несколько месяцев не могут получить заработанные деньги. Им пообещали хорошую зарплату, гибкий график и даже компенсацию за проезд в столицу и обратно. Но однажды платить перестали. Руководство фирмы уверяет, что они не мошенники, а перебои с зарплатой временные. Сейчас "КоммуналСервис" живет за счет бакалейного товарооборота.

Оказалось, что при поступлении на работу консьержам предлагают работать не только "по специальности", но ещё рекламщиками и кладовщиками. Фирма привозит продукты по заказам жильцов. Заявка оформляется через терминал, установленный в консьержной. В ней же товары и складируют. При этом зарплата консьержей напрямую зависит от объёма продаж. Они же и отвечают за товар.

Десятки человек буквально атаковали офис фирмы, которая предоставляет услуги консьержей. Возмущенные люди оказались сотрудниками этой организации, которая отказывается выдавать им зарплату. Как выяснилось, их заработок напрямую зависит от товарооборота организации.

Между тем, юридически этих консьержей не существует. Ни один из них не заключил договора с фирмой - поскольку договоров о трудоустройстве в "КоммуналСервисе" уже давно нет. Вместо этого консьержи вынуждены работать внештатно - им заявили, что фирма меняет название. Кто-то уже обратился за помощью в прокуратуру, кто-то намерен судиться, однако процесс обещает быть долгим.

Напомним, что по аналогичной схеме в столице действовала организация "Потребительский сервис" - жильцам предлагали расписаться в опросном листе за то, чтобы в доме появилась бесплатная консьержка. Однако выяснилось, что услуги дежурных предстоит оплачивать за счет "взаимодействия с жителями столицы организации по доставке продуктов питания". Есть подозрение, что этот вариант - навязанная услуга, которую продвигают ДЕЗы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00