NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

В столицу пришли морозы: ГИБДД рекомендует автомобилистам сменить шины
7 октября 2010 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
По прогнозам синоптиков, начиная с этой недели ночные заморозки станут постоянным явлением в столичном регионе. В связи с этим Госавтоинспекция РФ рекомендует водителям не затягивать со сменой резины своих автомобилей, передает "Интерфакс".

В ГИБДД рекомендуют не ждать первого снега. Как правило, после него в автосервисы выстраиваются огромные очереди, и поменять колеса становится сложно. В дни первых, даже незначительных снегопадов не переобутые вовремя летние шины становятся причиной увеличения числа незначительных ДТП. Сменить резину специалисты рекомендуют в первую очередь.

Кроме того, необходимо заменить тормозные колодки, проверить состояние тормозных цилиндров, проверить уровень дистиллированной воды в аккумуляторе - за лето она могла испариться, поставить новые свечи зажигания, полностью заменить масло и масляные фильтры. Для защиты кузова от осадков, перепадов температуры, соли и реагентов стоит позаботиться об антикоррозийной обработке. Еще до наступления холодов в бачок стеклоомывателя следует налить незамерзающую жидкость.

Представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Шевченко дал водителям несколько советов, чтобы избежать ДТП из-за погодных условий.

Во-первых, с приходом осени нужно снижать скорость на скользком покрытии. Во-вторых, нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами. В-третьих, рекомендуется быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд. В-четвертых, обязательно ездить с включенными фарами и противотуманками. В условиях сильного тумана обязательно снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

В прошлом году, несмотря на предупреждения Госавтоинспекции и синоптиков, москвичи не кинулись "переобувать" автомобили. Результат - увеличение числа аварий и очереди в пункты шиномонтажа. В июне того же года столичные власти одобрили сезонный запрет на использование шипованной резины. Поправки к закону "О безопасности дорожного движения" вводят сезонный запрет на эксплуатацию автомобилей с шипованными шинами с 1 мая по 30 сентября и на езду без зимней резины (с шипами или без) - с 1 декабря по 1 марта. Штраф за использование зимней шины с мая по сентябрь - 500 рублей.

Столичные синоптики прогнозируют иней и до минус пяти градусов

Ночные заморозки начиная с этой недели станут постоянным явлением для жителей московского региона, гололедица же пока не ожидается, сообщилРИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос". По его словам, заморозки вошли в жизнь Московского региона "надолго и прочно".

В течение недели ночью будет происходить выхолаживание воздуха, температура будет достигать минус 4, а в некоторых районах и минус 5 градусов. При этом в дневные часы из-за отсутствия облачности будет наблюдаться тенденция слабого повышения температуры. В дневное время температура будет плюсовой.

Между тем, как сообщил руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий, предстоящая зима в России будет холоднее прошлогодней. Он уточнил, что "зима будет около нормы", но по сравнению с прошлым годом, если взять отдельные месяцы, особенно в европейской части России, когда они были теплее, будет казаться, что зима холоднее.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00