NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Сектантка, запретившая переливать сыну кровь, ответит за его гибель
7 октября 2010 г. | Время публикации 16:23
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении сектантки, ребенок которой умер из-за того, что она не разрешила переливать ему кровь. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель управления Следственного комитета по Москве Сергей Марченко.

Он уточнил, что 9 августа в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии поступил 11-летний Илья Орлукович, получивший множественные травмы в результате ДТП. Мальчику было необходимо переливание крови, однако его мать, член секты "Свидетели Иеговы", неоднократно отказывалась от этого. По словам Марченко, таким образом женщина заведомо оставила без помощи ребенка, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Члены секты отказываются от любых видов приема цельной крови и любых четырех ее основных компонентов - эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и/или плазмы, за исключением искусственных кровезаменителей. Поэтому мать Ильи дала разрешение лишь на переливание искусственной крови. Мозг мальчика не получал кислород и атрофировался. 26 августа ребенок умер. В отношении его матери возбуждено уголовное дело по статье "оставление в опасности".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00