NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Столичные власти решат, кому из социально незащищенных семей нужно оказывать помощь
7 июня 2010 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:04
Рубрики: Общество  
 
Москве надо перенять опыт европейских стран и перейти от оказания помощи по категориям граждан к помощи конкретной нуждающейся семье, заявил на "Интерфаксу" руководитель департамента соцзащиты населения столицы Владимир Петросян в понедельник.

"В западных странах вся работа по социальной помощи населению строится на условиях социального контракта, который предусматривает определенные условия для оказания мер социальной поддержки. У нас эти меры оказываются по бесконтрактному и категорийному принципу", - сказал Петросян. По его мнению, социальную поддержку надо оказывать не всем семьям, числящимся как социально незащищенные, а лишь тем, которые реально нуждаются в помощи.

При этом, считает он, помощь не обязательно должна быть постоянной. "Мы должны исходить из того принципа, что семья может нуждаться в поддержке в какой-то определенный период времени, а не постоянно", - сказал Петросян.

Он привел в пример период кризиса, когда во многих семьях люди потеряли работу. По его мнению, в таком случае нужно было составлять план по социальному восстановлению семьи, предлагать работу - три-пять вариантов трудоустройства. "Если этот человек решил ничего не делать и сидеть на шее государства, то это нужно пресекать", - сказал Петросян. При этом чиновник не уточнил, по каким критериям будет оцениваться необходимость в господдержке для той или иной семьи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00